MATTONCINO DOLCE

                                                          MATTONCINO DOLCE












Questo dolce che a vederlo ricorda la forma di un mattoncino, é un dessert fresco e raffinato, che conquisterà tutti. Ideale se avete degli ospiti, farete un figurone.



INGREDIENTI:

24 biscotti secchi (tipo oro Saiwa)
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di nutella
caffé a piacere per la bagna
un cucchiaio di liquore al caffé (facoltativo)
granella di nocciole per decorare

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare il mascarpone con la nutella e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Prendere un biscotto, spalmare un po di crema, e coprire con un altro. In una ciotola versare il caffé con il liquore, quindi bagnarlo da entrambi i lati con il caffé e sistemarlo su un piatto. Prendere un altro biscotto e fare un'altra accoppiata nello stesso modo, bagnarlo con il caffé, e da un lato spalmare dell'altra crema che farà da colla per attaccarlo alla coppia precedente. Procedere in questo modo con tutte le altre coppie. Formato il mattoncino, ricoprirlo interamente con la crema restante, e decorare con la granella di nocciole. Tenere in frigorifero fino al momento di servire. Tagliare le fette in senso diagonale, darà un effetto davvero originale.



GATEAU BRIQUE


Ce gâteau que pour le voir rappelle la forme d'une brique, est un dessert frais et raffiné, qui va conquérir tout le monde. Idéal si vous avez des invités, vous fera une grande impression.


INGREDIENTS:

24 biscuits secs (petit beurre)
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de Nutella
Café au goût pour baigner les biscuits
Une cuillère à soupe de liqueur de café (facultatif)
praline de noisette pour décorer

PREPARATION:

Dans un bol verser le mascarpone avec le Nutella et mélanger avec une cuillère.
Prenez un biscuit, frottez de la crème, et couvrez avec un autre. Dans un bol, versez le café avec la liqueur, puis mouillez-le sur les deux côtés avec le café et placez-le sur une assiette. Prendre un autre biscuit et faire une autre paire de la même manière, il mouiller avec le café, et d'un côté répandre l'autre crème qui sera de la colle pour l'attacher à la paire précédente. Procédez de cette façon avec toutes les autres paires. Formé la brique, le couvrir entièrement avec la crème qui reste, et décorer avec le grain de noisette. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Coupez les tranches en diagonale, il donnera un effet vraiment original.



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