TARTUFI AL TIRAMISU






                                                   TARTUFI AL TIRAMISU



Se cercate un dessert sfizioso, semplice e fresco, questi tartufini al tiramisu sono al caso vostro. Facilissimi da preparare soprattutto se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a un dolcetto. Sono ideali sia per un dessert di fine pasto, sia per feste di compleanno, che per un pasto finger food. Li consiglio davvero!!!












 





INGREDIENTI:

300 gr di mascarpone
200 gr di savoiardi
50 gr di zucchero a velo
20 gr di caffé amaro
cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare il caffé e lasciarlo raffreddare completamente. In una ciotola, versare il mascarpone con lo zucchero a velo, e montare il tutto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa. In un mixer mettere i savoiardi spezzettati , e frullarli fino a ridurli in polvere. Aggiungere il caffé freddo alla crema e continuare a lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere in ultimo i biscotti e mescolare il tutto. Lasciare riposare il composto in frigorifero per un'ora e mezza. Trascorso il tempo, inumidire leggermente le mani, e con un cucchiaio prendere un po del composto, e arrotolarlo tra le mani fino ad ottenere una pallina. Disporre le palline su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciare riposare in frigorifero 30 minuti. Passare le palline nel cacao amaro fino a ricoprirle completamente e disporle in pirottini di carta. Tenerli in frigorifero fino al momento di servire.



Si vous êtes à la recherche d'un dessert délicieux, simple et frais, ces truffes au tiramisu sont votre cas. Facile à préparer surtout si vous avez peu de temps disponible, mais vous ne voulez pas renoncer à un cupcake. Ils sont idéaux pour un dessert à la fin du repas, pour les fêtes d'anniversaire, et pour un repas de doigt. Je les recommande vraiment!!!


TUFFES AU TIRAMISU


INGREDIENTS:

300 gr fromage mascarpone
200 gr de biscuits boudoirs
50 gr de sucre glace
20 gr de café amer
Poudre de cacao amère au goût

PREPARATION:

Préparez le café et laissez-le refroidir complètement. Dans un bol, versez le mascarpone avec le sucre de glace, et assemblez le tout avec des fouets électriques jusqu'à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Dans un mixer, mettre les biscuits fragmentés, et les mélanger jusqu'à ce qu'ils soient en poudre. Ajouter le café froid à la crème et continuer à travailler avec les fouets jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter dans les derniers biscuits et remuer le tout. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant une heure et demie. Après le temps, humidifiez vos mains légèrement, et avec une cuillère prendre une partie du mélange, et le rouler entre vos mains jusqu'à ce que vous obtenez une boule. Disposer les boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et laisser reposer dans le réfrigérateur 30 minutes. Passer les boules dans le cacao amer jusqu'à ce qu'ils soient complètement couverts et les disposer dans des petits caissettes. Gardez-les au frigo jusqu'au moment où vous servirez.



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