QUADROTTI DI RICOTTA E LIMONE
QUADROTTI DI RICOTTA E LIMONE
Semplici e deliziosi questi dolcetti, si sciolgono in bocca e sono uno tira l'altro. Sono perfetti per una merenda facile da preparare, e molto golosa.
INGREDIENTI:
3 uova intere
100 gr di zucchero
70 gr di fecola
100 ml di panna liquida fresca
500 gr di ricotta
una bustina di vanillina
scorza grattuggiata di un limone
zucchero a velo per decorare
100 gr di zucchero
70 gr di fecola
100 ml di panna liquida fresca
500 gr di ricotta
una bustina di vanillina
scorza grattuggiata di un limone
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare le uova con la vanillina e la scorza grattuggiata del limone, e cominciare a lavorare il tutto con una frusta elettrica. Versare poi lo zucchero, la fecola setacciata, la panna e la ricotta, e continuare a frullare. Il composto risulterà liquido. Versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare, foderata con carta forno. Cuocer in forno preriscaldato a modalità statica a 175° per 40/45 minuti oppure modalità ventilata a 165° per 40/45 minuti. Una volta cotto, lasciare raffreddare, sformare delicatamente e tagliare i bordi croccanti, quindi tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.
CARRE' DE RICOTTA ET CITRON
Ces gateaux simples et délicieuses se fondent dans la bouche et mènent les unes aux autres. Ils sont parfaits pour un gouter facile à préparer et très savoureuse.
INGRÉDIENTS:
3 oeufs entiers
100 grammes de sucre
70 gr de fecule de pomme de terre
100 ml de crème liquide fraîche
500 gr de ricotta
un sachet de vanilline
zeste de citron râpé
sucre glace pour décorer
100 grammes de sucre
70 gr de fecule de pomme de terre
100 ml de crème liquide fraîche
500 gr de ricotta
un sachet de vanilline
zeste de citron râpé
sucre glace pour décorer
PRÉPARATION:
Dans un bol, versez les œufs avec la vanilline et le zeste de citron râpé et commencez à tout travailler au fouet électrique. Puis versez le sucre, l'amidon tamisé, la crème et la ricotta, et continuez à mélanger. Le melange sera liquide. Verser le mélange dans un plat a four carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé en mode statique à 175 ° pendant 40/45 minutes ou en mode ventilé à 165 ° pendant 40/45 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir, démouler et couper les bords croustillants, puis couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
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