CHEESECAKE AL LIMONE




                                                      CHEESECAKE AL LIMONE





















Ecco un dolce fresco che sa di estate, la cheesecake al limone, fresca fresca, e di una golosità indescrivibile.





INGREDIENTI PER LA BASE:

200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE:

200 gr di formaggio philadelphia( in alternativa mascarpone)
300 gr di yogurt al limone
250 ml di panna liquida fresca
100 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
un limone

INGREDIENTI PER LA GLASSA AL LIMONE:

100 ml di succo di limone
100 ml di succo d'arancia
70 gr di zucchero
15 gr di maizena

PER LA DECORAZIONE:

fettine di limone

PREPARAZIONE:

Preparare la base, frullando in un mixer i biscotti, versarli in una ciotola con il burro fuso e mescolare con un cucchiaio. Foderare il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 24 cm con carta forno, quindi versare il composto e livellarlo uniformemente con il cucchiao. Lasciare la base in frigorifero per 15 minuti, in modo che si compatti. In una ciotola, versare lo yogurt, il formaggio, e lo zucchero e mescolare il tutto. Mettere in una ciotola i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna con le fruste elettriche, e versare la crema di yogurt continuando sempre a frullare. In un pentolino versare il succo di un limone, aggiungere la gelatina ben strizzata, e portare il tutto sul fuoco, per farla sciogliere completamente, quindi versarla alla crema, frullare ancora qualche minuto. Quando la crema é pronta, riprendere la base, e versare la crema, livellandola in superficie con l'aiuto di una spatola,, e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Preparare la glassa mettendo in una casseruola, il succo del limone, il succo di arancia, lo zucchero e la maizena, portare sul fuoco mescolando continuamente con una frusta, fino a quando non si addenserà. Lasciare intiepidire, quindi versarla sulla cheesecake fino a coprirla interamente. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti Togliere delicatamente il cerchio aiutandosi con un coltello per staccare leggermente e delicatamente i bordi, trasferire la cheesecake su un piatto da portata. Decorare con fettine di limone, e servire.



CHESEECAKE AU CITRON:


Voici un dessert frais qui goûte l'été, gâteau au fromage et au citron, fraîcheur fraîche, et une gourmandise indescriptible.


INGREDIENTS POUR LA BASE:

200 grammes de biscuits Mc vities
100 g beurre fondu

INGREDIENTS POUR LA CREME AU CITRON:

200 g de fromage Philadelphia (alternativement mascarpone)
300 g yaourt au citron
250 ml de crème liquide fraîche
100 grammes de sucre
10 grammes de gélatine en feuilles
Un citron

INGREDIENTS POUR LE GLACAGE AU CITRON:

100 ml de jus de citron
100 ml de jus d'orange
70 grammes de sucre
15 grammes de fécule de maïs

POUR LA DECORATION:

Tranches de citron

PREPARATION:

Préparer la base, mixer les biscuits, verser dans un bol avec le beurre fondu et mélanger avec une cuillère. Alignez le fond d'un moule à cercle ouvert de 24 cm avec du papier sulfurisé, puis versez le mélange et nivelez uniformément avec la cuillère. Laissez la base dans le réfrigérateur pendant 15 minutes, afin qu'elle soit compacte. Dans un bol, verser le yaourt, le fromage,et le sucre et mélanger tout cela. Mettre dans un bol les feuilles de gelatine à tremper dans l'eau froide pendant 10 minutes. Fouetter la crème avec les fouets électriques, et verser la crème de yaourt et toujours mélanger. Dans une casserole versez le jus d'un citron, ajoutez la gélatine bien comprimée, et porter sur le feu, pour la fondre complètement, puis versez-la dans la crème, puis mélangez quelques minutes plus. Quand la crème est prête, reprenez la base, et versez la crème, en la nivelant sur la surface à l'aide d'une spatule, et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Préparer le glaçage en mettant dans une casserole, le jus du citron, le jus d'orange, le sucre et le Maizena, mettre sur le feu en remuant continuellement avec un fouet, jusqu'à ce qu'il s'épaissit. Laissez-le refroidir, puis versez-le sur le gâteau au fromage jusqu'à ce qu'il soit complètement couvert. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Enlevez doucement le cercle du moule en utilisant un couteau pour détacher délicatement les bords, transférez la cheesecake dans une assiette. Décorer avec des tranches de citron, et servir.


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