TORTA SOFFICE AL CAFFE
TORTA SOFFICE AL CAFFE'
Sofficissima, facile facile, ideale per una colazione grintosa ed una merenda golosissima.
INGREDIENTI:
3 uova intere
300 gr di zucchero
200 gr di burro fuso
320 gr di farina 00
150 ml di caffé ristretto
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso, il caffé, la farina ed il lievito setacciati, continuando a lavorare il tutto con le fruste.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm a cerchio apribile, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta e cospargerla con abbondante zucchero a velo.
GATEAU AU CAFE
Gourmand, facile, idéal pour un petit déjeuner et une collation succulente.
INGREDIENT:
3 oeufs entiers
300 gr de sucre
200 gr de beurre fondu
320 gr farine 00
150 ml de café
Un sachet de levure pour gateau
Sucre glace au goût pour décorer
PREPARATION:
Dans un bol de travail avec les fouets électriques les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que vous obtenez un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu , le café, la farine et la levure, en continuant à travailler avec les fouets.
Beurrer et fariner un moule à gâteaux de 24 cm a cercle ouvert, et cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 40 minutes. Laissez le gâteau refroidir et saupoudrer de sucre glace abondant.
300 gr di zucchero
200 gr di burro fuso
320 gr di farina 00
150 ml di caffé ristretto
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso, il caffé, la farina ed il lievito setacciati, continuando a lavorare il tutto con le fruste.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm a cerchio apribile, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta e cospargerla con abbondante zucchero a velo.
GATEAU AU CAFE
Gourmand, facile, idéal pour un petit déjeuner et une collation succulente.
INGREDIENT:
3 oeufs entiers
300 gr de sucre
200 gr de beurre fondu
320 gr farine 00
150 ml de café
Un sachet de levure pour gateau
Sucre glace au goût pour décorer
PREPARATION:
Dans un bol de travail avec les fouets électriques les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que vous obtenez un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu , le café, la farine et la levure, en continuant à travailler avec les fouets.
Beurrer et fariner un moule à gâteaux de 24 cm a cercle ouvert, et cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 40 minutes. Laissez le gâteau refroidir et saupoudrer de sucre glace abondant.
Commentaires
Enregistrer un commentaire