SOUFFLE AL FORMAGGIO




                                              SOUFFLE AL FORMAGGIO









Ottimo questo soufflé, dal gusto delicato e goloso. Semplice da fare, ma la riuscita perfetta di questo piatto sta nel lavorare delicatamente gli ingredienti, rispettare temperatura e cottura, e naturalmente servirlo immediatamente una volta sfornato. Da provare!!!



INGREDIENTI:

60 gr di burro
50 gr di farina 00
270 ml di latte
6 uova
80 gr di parmigiano reggiano
80 gr di emmental grattugiato
2 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe

PREPARAZIONE:

In un pentolino, far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare. Unire il latte, e sbattere con una frusta fino all'ebollizione. Separare gli albumi dai tuorli, e aggiungere questi ultumi nel pentolino, continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere i formaggi poco per volta, continuando sempre a mescolare, aggiungere il sale ed il pepe.
In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi, con un pozzico di sale, e versarli lentamente nel pentolino, mescolando delicatamente, fino ad ottenere un composto liscio. Imburrare uno stampo per soufflé, versare il composto, e con un coltello lisciare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servire subito.



SOUFFLE AU FROMAGE


Excellent ce soufflé, au goût délicat et délicieux. Simple à faire, mais le résultat parfait de ce plat consiste à travailler les ingrédients délicatement, en respectant la température et la cuisson, et bien sûr, le servir immédiatement une fois cuit. Pour essayer !!!


INGRÉDIENTS:

60 grammes de beurre
50 gr de farine
270 ml de lait
6 oeufs
80 g de Parmigiano Reggiano
80 gr d'emmental râpé
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

PRÉPARATION:

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et battre au fouet jusqu'à ébullition. Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs et ajouter ces derniers dans la casserole en continuant à mélanger avec le fouet. Ajouter le fromage un peu à la fois, en continuant à mélanger, ajouter le sel et le poivre.
Dans un bol, fouetter les blancs d'œufs avec un peu du sel,et les verser lentement dans la casserole, en remuant doucement, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Graisser un moule pour soufflé, verser le mélange, et avec un couteau lisser la surface. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes. Servir immédiatement.

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