CIAMBELLA MORBIDA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO



          CIAMBELLA MORBIDA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO









Morbida morbida e deliziosamente golosa, questa ciambella conquisterà grandi e piccoli. Ottima per la colazione e per una merenda genuina.





INGREDIENTI:

3 uova intere
90 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
200 ml di latte
250 gr di mascarpone
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
80 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

In una grande ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro morbido continuando a frullare, il latte, il mascarpone, la scorza del limone, la farina, la fecola ed il lievito setacciati, il pizzico del sale. Si otterrà un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando il tutto delicatamente con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti. Lasciare raffreddare la torta completamente prima di sformarla, e servire.



GATEAU AU MASCARPONE ET PEPITES DE CHOCOLAT


Molleux et délicieusement gourmand, ce gateau va conquerire les grands et les petits. Excellent pour le petit déjeuner et pour une gouter equilibré.


INGRÉDIENTS:

3 oeufs entiers
90 gr de beurre mou
250 gr de sucre
300 grammes de farine 00
150 grammes de fécule de pomme de terre
200 ml de lait
250 gr de mascarpone
l'écorce râpée d'un citron
un sachet de levure pour gateau
une pincée de sel
80 grammes de pépites de chocolat

PRÉPARATION:

Dans un grand bol, mélanger au fouet électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre tendre et continuer à mélanger, le lait, le mascarpone, le zeste de citron, la farine, l'amidon et la levure tamisée, la pincée de sel. Un mélange lisse et homogène sera obtenu. Ajouter les pépites de chocolat, en mélangeant tout doucement avec une spatule. Graisser et fariner un moule à beignets et cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 30 minutes, puis abaisser la température à 150 ° et continuer la cuisson pendant encore 20/25 minutes. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le sortir et servez.

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