CHEESCAKE ALLE FRAGOLE



                                           

                                                  CHEESECAKE ALLE FRAGOLE







Le belle giornate arrivano, e molto spesso non si ha voglia di accendere il forno. Questa cheesecake alle fragole é il dessert ideale, facile da preparare, fresca e golosa, una tentazione irresistibile.



INGREDIENTI PER LA BASE:

200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso

PER LA CREMA:

500 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
200 ml di panna liquida fresca
250 gr di mascarpone
250 gr di yogurt alla fragola
10 fogli di colla di pesce
125 gr di zucchero a velo

PER LA GLASSA:

80 gr di zucchero
30 gr di maizena

PREPARAZIONE:

Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una ciotola con i due cucchiai di zucchero e il succo del limone, mescolare con un cucchiaio e lasciare macerare in frigorifero per un'ora. Preparare la base frullando in un mixer i biscotti, versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare il tutto. Foderare con carta forno il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro, e disporre la base di biscotti, livellando il tutto con un cucchiaio, dovrà essere uniforme, quindi lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
In una ciotola di acqua fredda, mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per 10 minuti. Preparare la crema, versando in una grande ciotola la panna e montarla con le fruste elettriche, aggiungere il mascarpone, continuando a lavorare con le fruste, e infine lo yogurt, e la colla di pesce precedentemente strizzata e fatta sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua,lo zucchero a velo, quindi continuare a frullare fino ad ottenere un composto spumoso. Versare la crema sulla base biscotto; livellandola uniformemente con un cucchiaio, e riporla in frigorifero per 3 ore. Scolare le fragole, recuperando tutto il succo, ed aggiungere dell'acqua (si dovrà avere 400 ml di liquido) quindi versare il liquido in una casseruola con lo zucchero e la maizena, portare sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta fino a che non si addensi. Aggiungere le fragole, mescolare e lasciare intiepidire. Versare su tutta la superficie della torta la glassa con le fragole e lasciare riposare ancora 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo, con l'aiuto di un coltello staccare delicatamente i bordi, quindi aprire lo stampo, e la cheesecake é pronta.



CHEESECAKE AUX FRAISE


Les beaux jours viennent, et très souvent vous ne voulez pas allumer le four. Ce gâteau est le dessert idéal, facile à préparer, frais et délicieux, une tentation irrésistible.


INGRÉDIENTS POUR LA BASE:

200 g de biscuits digestive
100 grammes de beurre fondu

POUR LA CRÈME:

500 gr de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
le jus d'un citron
200 ml de crème liquide fraîche
250 gr de mascarpone
250 gr de yaourt aux fraises
10 feuilles de gelatine
125 g de sucre glace

POUR LE GLACAGE:

80 grammes de sucre
30 gr de maizena

PRÉPARATION:

Laver et couper les fraises en petits morceaux, les placer dans un bol avec les deux cuillères à soupe de sucre et le jus de citron, mélanger avec une cuillère et laisser macérer dans le réfrigérateur pendant une heure. Préparer la base en mélangeant les biscuits dans un mixer, les verser dans un bol, ajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Tapisser de papier four dans le fond d'un cercle de moule peut être ouvert 24 cm de diamètre, et ont la base de biscuit, niveler le tout avec une cuillère, doit être uniforme, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gelatine pendant 10 minutes. Préparer la crème en versant dans une grande bol et le monter avec un fouet électrique, ajouter le mascarpone et continuer à travailler avec des fouets, et enfin le yaourt et les feuilles de gelatine pressé et fait se dissoudre dans une petite casserole avec deux cuillères à soupe d'eau, le sucre glace, puis continuer à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Verser la crème sur la base de biscuit; égaliser uniformément avec une cuillère, et le mettre dans le réfrigérateur pendant 3 heures. Égoutter les fraises, recuperer de tout le jus, et ajouter de l'eau (vous devez avoir 400 ml de liquide), puis versez le liquide dans une casserole avec le sucre et la maizena porter sur le feu et remuer constamment avec un fouet jusqu'à ce qu'il épaissir. Ajouter les fraises, mélanger et laisser refroidir. Verser le glaçage avec les fraises sur toute la surface du gâteau et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Une fois que le temps est écoulé, utilisez un couteau pour enlever délicatement les bords, puis ouvrez le moule, et le cheesecake est prêt.


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