TORTA ALLE FRAGOLE
TORTA ALLE FRAGOLE
Un dolce soffice e delizioso che sa di primavera.
INGREDIENTI:
3 uova
120 gr di farina 00
120 gr di maizena
250 gr di burro
230 gr di zucchero
125 gr di yogurt alla fragola
7 gr di lievito per dolci
500 gr di fragole
PREPARAZIONE:
Iu una ciotola mettere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero, e con le fruste elettriche lavorare il tutto a crema. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere un tuorlo alla volta al composto di burro e zucchero, unire le farine ed il lievito setacciati, e lo yogurt, e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto fluido. Montare gli albumi a neve fermissima, ed aggiungerli all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, con una spatola. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile di 24 cm, versare l'impasto. Lavare e tagliare a metà le fragole e disporle sopra l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
GÂTEAU AUX FRAISES
Un deliciex gateau qui a le goût du printemps.
INGRÉDIENTS:
3 oeufs
120 grammes de farine 00
120 gr de fécule de maïs
250 gr de beurre
230 gr de sucre
125 gr de yaourt aux fraises
7 gr de levure chimique
500 gr de fraises
PRÉPARATION:
Iu un bol pour mettre le beurre coupé en petits morceaux et le sucre, et avec le fouet électrique pour travailler la crème entière. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et ajouter un jaune à la fois au mélange de beurre et de sucre, ajouter la farine, la maizena et la levure tamisée et le yaourt, et travailler jusqu'à obtenir un mélange fluide. Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter au mélange, en remuant doucement de bas en haut à l'aide d'une spatule. Graisser et fariner un moule à gâteau ouvrable de 24 cm, verser la pâte. Lavez et coupez les fraises en deux et placez-les sur la pâte. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de servir.
120 gr di farina 00
120 gr di maizena
250 gr di burro
230 gr di zucchero
125 gr di yogurt alla fragola
7 gr di lievito per dolci
500 gr di fragole
PREPARAZIONE:
Iu una ciotola mettere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero, e con le fruste elettriche lavorare il tutto a crema. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere un tuorlo alla volta al composto di burro e zucchero, unire le farine ed il lievito setacciati, e lo yogurt, e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto fluido. Montare gli albumi a neve fermissima, ed aggiungerli all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, con una spatola. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile di 24 cm, versare l'impasto. Lavare e tagliare a metà le fragole e disporle sopra l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
GÂTEAU AUX FRAISES
Un deliciex gateau qui a le goût du printemps.
INGRÉDIENTS:
3 oeufs
120 grammes de farine 00
120 gr de fécule de maïs
250 gr de beurre
230 gr de sucre
125 gr de yaourt aux fraises
7 gr de levure chimique
500 gr de fraises
PRÉPARATION:
Iu un bol pour mettre le beurre coupé en petits morceaux et le sucre, et avec le fouet électrique pour travailler la crème entière. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et ajouter un jaune à la fois au mélange de beurre et de sucre, ajouter la farine, la maizena et la levure tamisée et le yaourt, et travailler jusqu'à obtenir un mélange fluide. Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter au mélange, en remuant doucement de bas en haut à l'aide d'une spatule. Graisser et fariner un moule à gâteau ouvrable de 24 cm, verser la pâte. Lavez et coupez les fraises en deux et placez-les sur la pâte. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de servir.
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