PASTICCINI DI PASTA FROLLA MONTATA



                                      PASTICCINI DI PASTA FROLLA MONTATA




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Questi deliziosi biscottini sono non solo semplici da realizzare, ma anche buonissimi. Da gustare con una buona tazza di the o cioccolata. Io li ho realizzati con una sac a poche ma ci si puo sbizzarrire usando anche una sparabiscotti, creando tantissime forme diverse e decorarle come più ci piace.





INGREDIENTI PER CIRCA 60 BISCOTTI:

400 gr di farina 00
25 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero a velo
280 gr di burro morbido
2 uova + un tuorlo
una bustina di vanillina
un pizzico diu sale
ciliegine candite per decorare

PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo e la vanillina. Dopo che la consistenza diventa spumosa aggingere a filo le uova sbattute, il tuorlo e continuare a lavorare. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, e il pizzico del sale. Amalgamare il tutto con un mestolo. L'impasto risulterà piuttosto morbido, quindi non aggiungere altra farina. Riempire una sac a poche munita di bocchetta a stella, e su una teglia ricoperta da carta forno,realizzare i biscotti nelle forme che più si preferisce, quindi decorare con le ciliegine, oppure con mandorle, gocce di cioccolato, cocco in scaglie ecc..
Lasciare riposare i biscotti in frigorifero per un'ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 9/10 minuti, i pasticcini devono rimanere chiari. Si conservano una settimana, se chiusi in una scatola di latta a chiusura ermetica.



BISCUITS POUR THE


Ces délicieux biscuits sont non seulement simples à réaliser, mais aussi délicieux. A déguster avec une bonne tasse de thé ou de chocolat. Je les ai faites avec un sac à poche mais vous pouvez vous faire plaisir en utilisant une presse à biscuits, en créant de nombreuses formes différentes et les décorer comme vous le souhaitez.


INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 60 BISCUITS:

400 gr de farine 00
25 grammes de fécule de pomme de terre
180 g de sucre glace
280 grammes de beurre mou
2 oeufs + un jaune
un sachet de vanilline
une pincée de sel
cerises confites pour décorer

PRÉPARATION:

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre glace et la vanilline au fouet électrique. Après que la consistance devienne mousseuse, ajoutez les oeufs battus au fil, le jaune et continuez à travailler. Ajouter la farine tamisée et la fecule de pomme de terre et la pincée de sel. Mélangez tout avec une louche. La pâte sera assez molle, donc ne pas ajouter plus de farine. Remplir une poche à pâtisserie munie d'un embout a étoile et sur une plaque de cuisson recouverte de papier four, faire des biscuits dans les formes que la plupart préfèrent, puis décorer avec des cerises, ou aux amandes, pépites de chocolat, flocons de noix de coco etc ..
Laissez les biscuits reposer dans le réfrigérateur pendant une heure. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 9/10 minutes, les biscuits doivent rester claires. Ils sont conservés pendant une semaine s'ils sont conservés dans une boîte hermétique.

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