TORTA MIMOSA


                                                               TORTA MIMOSA    











           
La torta mimosa é il classico dolce preparato in occasione del 8 marzo, giorno dedicato alle donne. Per preparare questa torta ho realizzato due pan di spagna, che ho preparato in due volte,
e una crema chantilly con gocce di cioccolato, ma voi potete farcirla con la crema che più preferite. E' talmente buona che la si puo preparare in ogni occasione. Auguri donne <3





INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:

6 uova
150 gr di zucchero
180 gr di farina 00
una bustina di vanillina

PER LA CREMA:

400 ml di latte
3 tuorli
150 gr di zucchero
70 gr di farina 00
scorza grattugiata di un limone
50 gr di gocce di cioccolato
200 ml di panna liquida

PER LA BAGNA:

succo di ananas q.b.



PREPARAZIONE:

Nella ciotola di una planetaria munita di frusta lavorare le uova e lo zucchero, con la vanillina, per 10/15 minuti fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungere la farina setacciata un po per volta, e mescolare con una spatola o un mestolo di legno, dal basso verso l'alto delicatamente per non smontare le uova. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile di 24 cm e versare delicatamente il composto, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Prima di sformarlo lasciate raffreddare il dolce completamente. Preparare la crema facendo scaldare in una casseruola il latte con la scorza del limone, fino a sfiorare il bollore. IN un'altra casseruola versare i tuorli con lo zucchero e mescolare con una frusta, aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare. Aggiungere il latte e portare nuovamente sul fuoco, continuando a mescolare fino a che la crema non si addensa. Verrsarla in un contenitore preferibilmente in vetro, coprire con pellicola per alimenti e lasciare raffreddare.In una ciotola montare la panna con le fruste elettriche e versarla nella crema preparata in precedenza e fredda, quindi aggiungere le gocce di cioccolato. Tagliare il pan di spagna in tre strati ( se decidete di farne due come me, si otterra una torta con due strati di crema, ricordando di lasciare la parte centrale da parte, che servira in seguito per la decorazione). Bagnare il primo disco con un po di succo di ananas, spalmare la superficie con abbondante crema, livellandola con una spatola, mettere il secondo disco, bagnare con succo di ananas e spalmare ancora la crema. Decorare con il restante strato di pan di spagna tagliato a dadini, o semplicemente sbriciolandolo tra le mani.



GATEAU MIMOSA


Le gâteau mimosa est le dessert classique préparé à l'occasion du 8 mars, journée dédiée aux femmes. Pour préparer ce gâteau, j'ai fait deux genoises, que j'ai préparé deux fois,
et une crème Chantilly avec des pépites de chocolat, mais vous pouvez le farcir avec votre crème préférée. C'est tellement bon que vous pouvez le préparer pour n'importe quelle occasion. Je souhaite une bonne fete a toutes les femme <3


INGRÉDIENTS POUR LA GENOISE:

6 oeufs
150 grammes de sucre
180 gr de farine
un sachet de vanilline

POUR LA CRÈME

400 ml de lait
3 jaunes d'oeuf
150 grammes de sucre
70 gr de farine
zeste râpé d'un citron
50 gr de pépites de chocolat
200 ml de crème liquide

POUR LE BAIN:

jus d'ananas

PRÉPARATION:

Dans le bol d'un robot avec des fouets, travaillez les oeufs et le sucre, avec la vanilline, pendant 10/15 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange gonflé. Ajouter la farine tamisée un peu à la fois, et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois, de bas en haut doucement pour éviter de démonter les oeufs. Graisser et fariner un moule cercle d'ouverture de 24 cm et verser le mélange doucement, et cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant 30 minutes. Avant de demouler, laissez le gâteau refroidir complètement. Préparer la crème en chauffant le lait avec le zeste de citron dans une casserole, jusqu'à ce qu'il touche l'ébullition. Dans une autre casserole, verser les jaunes d'oeufs avec le sucre et mélanger avec un fouet, ajouter la farine tamisée, en remuant constamment. Ajouter le lait et porter à nouveau sur le feu, en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Placer dans un récipient, de préférence en verre, couvrir avec film alimentaire et laisser refroidir. Fouetter la crème avec des fouets électriques et verser dans la crème préalablement préparée et froide, puis ajouter les pépites de chocolat. Couper la genoise en trois couches (si vous décidez de faire deux comme moi, vous obtiendrez un gâteau avec deux couches de crème, en oubliant de laisser la partie centrale de côté, qui servira plus tard pour la décoration). Mouiller le premier disque avec un peu de jus d'ananas, étaler la surface avec beaucoup de crème, égaliser avec une spatule, mettre le deuxième disque, saupoudrer de jus d'ananas et étaler à nouveau la crème. Décorez avec la couche restante de genoise en dés, ou simplement l'émietter dans vos mains.



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