CIAMBELLINE MORBIDE TIPO MISTER DAY


Queste appetitose ciambelline  mi hanno stupito non solo dall'aspetto ma anche dal sapore molto simile a quelle originali. Sono semplicissime da realizzare e non hanno bisogno di molti  ingredienti.
La ricetta originale prevede l'utilizzo della farina di riso, che non ho trovato, ma che ho sostituito degnamente con della fecola di patate, e il risultato é stato davvero soddisfacente. Consiglio di provarle,sono ottime sia a merenda, che a colazione inzuppate nel latte.


INGREDIENTI PER 12 CIAMBELLINE:

4 uova intere
200 gr di margarina morbida
150 gr di zucchero  a velo + q.b. per spolverizzare
220 gr di fecola ( o farina di riso)
80 gr di farina 00
un pizzico di sale
6 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE:

In una ciotola versare la margarina morbida 
e lo zucchero a velo, lavorarle
con le fruste elettriche a crema.
Aggiungere le uova precedentemente
 sbattute con una forchetta e versarle un po per volta nel composto continuando a mescolare.
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito, e versarle nel composto, e in ultimo aggiungere la vanillina.
Si otterrà un impasto molto cremoso quasi come se fosse una pomata.
Imburrare ed infarinare degli stampi a ciambelline adatte per la cottura in forno,versare il composto con l'aiuto di un cucchiaio o con una sac a poche.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Le ciambelline rimarranno ben chiare.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare, e capovolgerle su un canovaccio pulito. Spolverizzare con zucchero a velo.


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