CIAMBELLA DI BRIOCHE ALLA NUTELLA



                                   CIAMBELLA DI BRIOCHE ALLA NUTELLA










Morbida morbida, profumata e golosissima preparata per la merenda e sparita in 5 minuti. Con la nutella é strepitosa, ma puo essere farcita anche con la marmellata. E' da provare!!!!






INGREDIENTI:

500 gr di farina 00
3 cucchiai di zucchero
2 uova intere
60 gr di burro morbido
180 ml di latte tiepido
un cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo per decorare
nutella a piacere
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PREPARAZIONE:

In una ciotola versare il latte e il lievito e mescolare fino a che il lievito non scioglie. Versare la farina, le uova, il pizzico del sale, la buccia del limone grattugiata, e il burro a tocchetti, ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se risultasse troppo appicicoso aggiungere poca farina. Coprire con unn panno pulito e lasciare lievitare fino al raddoppio. Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere l'impasto con unn mattarello realizzando un rettangolo piuttosto lungo e di un cm di spessore. Spalmare la nutella su tutta la superficie con un cucchiaio, quindi partendo dal basso arrotolare la sfoglia, chiudendo bene le estremità. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm, e adagiare il rotolo. Con un coltello affilato, praticare delle incisioni piuttosto profonde, quindi coprire nuovamente e lasciare lievitare per un'ora e mezza. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Se durante la cottura la ciambella dovesse scurirsi troppo, coprire con un foglio di alluminio. Lasciare raffreddare la ciambella completamente prima di sformarla e spolverizzare con zucchero a velo.



COURONNE DE BRIOCHE AU NUTELLA


Doux doux, parfumé et gourmand préparé pour le gouter et a disparu en 5 minutes. Avec le nutella c'est incroyable, mais il peut aussi être rempli de confiture. C'est essayer !!!!


INGRÉDIENTS:

500 grammes de farine 00
3 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs entiers
60 grammes de beurre mou
180 ml de lait tied
un cube de levure de bière
une pincée de sel
écorces râpées d'un citron
sucre glace pour décorer
nutella au goût
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PRÉPARATION:

Dans un bol, verser le lait et la levure et mélanger jusqu'à ce que la levure se dissolve. Verser la farine, les oeufs, la pincée de sel, le zeste de citron râpé et le beurre en morceaux, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Si c'est trop collant, ajoutez un peu de farine. Couvrir avec un chiffon propre et laisser lever jusqu'à doubler. Sur une surface de travail légèrement farinée, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en faisant un rectangle assez long d'une épaisseur de 1 cm. Étaler le nutella sur toute la surface avec une cuillère, puis en commençant par le bas, rouler la pâte, en fermant bien les extrémités. Graisser et fariner un moule à beignets de 24 cm de diamètre et poser le rouleau. Avec un couteau tranchant, faites des incisions assez profondes, puis couvrez à nouveau et laissez lever pendant une heure et demie. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes. Si la couronne s'assombrit trop pendant la cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser la brioche refroidir complètement avant de le sortir et saupoudrer de sucre glace.




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