TORTA DI MELE
TORTA DI MELE
Quando preparo la torta di mele, mi piace abbondare. Per me questo
dolce deve essere carico di mele, altrimenti non mi soddisfa. Soffice
soffice, bella umida dentro e gradevolmente profumata alla cannella. Se
anche voi amate una torta di mela guduriosa e morbida con tanti
pezzettini di mela, questa ricetta fa al caso vostro. Provatela se
volete e fatevi sapere :-)
INGREDIENTI:
3 uova intere
2 bicchieri ( di plastica) di zucchero
3 bicchieri di farina 00
un bicchiere di olio di semi di girasole
un bicchiere di latte
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
3 mele grandi (tipo golden o renette) + 3 per la decorazione
un cucchiaino di cannella ( o anche 2 se vi piace)
una bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio, il latte, il pizzico del sale, la farina ed il lievito setacciati, la vanillina, le mele private della buccia, e tagliate a pezzetti, la cannella, e mescolare il tutto con un mestolo di legno. L'impasto dovrà risultare bello denso. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro e versare l'impasto. Decorate come più vi piace con le mele restanti. Io ho decorato con spicchi tutto intorno e al centro con i spicchi rimasti ho creato un fiorellino. Spolverizzare con dello zucchero di canna a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare la torta raffreddare completamente prima di sformarla, e servire.
TARTE AUX POMMES
Quand je prépare une tarte aux pommes, j'aime beaucoup exagerer. Pour moi ce dessert doit être chargé de pommes, sinon ça ne me satisfait pas. Doux duveteux, beau intérieur moelleux et agréablement parfumé à la cannelle. Si vous aimez aussi une tarte aux pommes moelleuse avec beaucoup de morceaux de pommes, cette recette est faite pour vous. Essayez-le si vous voulez et faites- moi savoir :-)
INGRÉDIENTS:
3 oeufs entiers
2 verres (plastique) de sucre
3 verres de farine 00
un verre d'huile de tournesol
un verre de lait
un sachet de vanilline
une pincée de sel
3 grosses pommes (type golden or ou renette) + 3 pour la décoration
une cuillère à café de cannelle (ou même 2 si vous aimez)
un sachet de levure chimique
sucre brun pour décorer
PRÉPARATION:
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l'huile, le lait, une pincée de sel, la farine et la levure tamisée, la vanille, les pommes privée, des zeste et les couper en petits morceaux, la cannelle, et mélanger avec une cuillère en bois. La pâte doit être épaisse et dense. Graisser et fariner un moule à gâteau cercle ouvrable de 24 cm de diamètre et verser la pâte. Décorez comme vous voulez avec les pommes restantes. J'ai décoré avec des coins tout autour et au centre avec les tranches restantes j'ai créé une petite fleur. Saupoudrer de sucre brun au goût et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le sortir et servez.
INGREDIENTI:
3 uova intere
2 bicchieri ( di plastica) di zucchero
3 bicchieri di farina 00
un bicchiere di olio di semi di girasole
un bicchiere di latte
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
3 mele grandi (tipo golden o renette) + 3 per la decorazione
un cucchiaino di cannella ( o anche 2 se vi piace)
una bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio, il latte, il pizzico del sale, la farina ed il lievito setacciati, la vanillina, le mele private della buccia, e tagliate a pezzetti, la cannella, e mescolare il tutto con un mestolo di legno. L'impasto dovrà risultare bello denso. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro e versare l'impasto. Decorate come più vi piace con le mele restanti. Io ho decorato con spicchi tutto intorno e al centro con i spicchi rimasti ho creato un fiorellino. Spolverizzare con dello zucchero di canna a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare la torta raffreddare completamente prima di sformarla, e servire.
TARTE AUX POMMES
Quand je prépare une tarte aux pommes, j'aime beaucoup exagerer. Pour moi ce dessert doit être chargé de pommes, sinon ça ne me satisfait pas. Doux duveteux, beau intérieur moelleux et agréablement parfumé à la cannelle. Si vous aimez aussi une tarte aux pommes moelleuse avec beaucoup de morceaux de pommes, cette recette est faite pour vous. Essayez-le si vous voulez et faites- moi savoir :-)
INGRÉDIENTS:
3 oeufs entiers
2 verres (plastique) de sucre
3 verres de farine 00
un verre d'huile de tournesol
un verre de lait
un sachet de vanilline
une pincée de sel
3 grosses pommes (type golden or ou renette) + 3 pour la décoration
une cuillère à café de cannelle (ou même 2 si vous aimez)
un sachet de levure chimique
sucre brun pour décorer
PRÉPARATION:
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l'huile, le lait, une pincée de sel, la farine et la levure tamisée, la vanille, les pommes privée, des zeste et les couper en petits morceaux, la cannelle, et mélanger avec une cuillère en bois. La pâte doit être épaisse et dense. Graisser et fariner un moule à gâteau cercle ouvrable de 24 cm de diamètre et verser la pâte. Décorez comme vous voulez avec les pommes restantes. J'ai décoré avec des coins tout autour et au centre avec les tranches restantes j'ai créé une petite fleur. Saupoudrer de sucre brun au goût et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le sortir et servez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire