BISCOTTI MELIGA






                                                      BISCOTTI MELIGA









I biscotti meliga, sono dei deliziosi biscottini al burro con farina di mais, leggeri e friabili. Sono ottimi da gustare con il the, e in più sono semplicissimi da realizzare. Consiglio di provarli, ne vale davvero la pena!!!





INGREDIENTI:

200 gr di farina 00
130 gr di farina di mais gialla
250 gr di burro
110 gr di zucchero
1 uovo + un tuorlo
una bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare le due farine, lo zucchero, la vanillina e il burro a pezzetti, la scorza del limone, e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere l'uovo ed il tuorlo e il pizzico del sale, e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto malleabile.
Foderare una teglia con carta da forno, e trasferire un po di impasto in una sac a poche munita di bocchetta a stella e creare delle ciambelline di unn diametro di 5/6 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/11 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.



COOKIES MELIGA


Les biscuits Meliga sont de délicieux biscuits au beurre avec de la farine de maïs, légers et friables. Ils sont excellents à déguster avec du thé, et en plus ils sont très simples à faire. Je vous recommande de les essayer, ça vaut vraiment le coup !!!


INGRÉDIENTS:

200 grammes de farine 00
130 gr de farine de maïs jaune
250 gr de beurre
110 grammes de sucre
1 oeuf + un jaune
un sachet de vanilline
l'écorce râpée d'un citron
une pincée de sel

PRÉPARATION:

Dans un bol, versez les deux farines, le sucre, la vanilline et le beurre en petits morceaux, le zeste de citron, et commencez à pétrir jusqu'à obtention d'un mélange friable. Ajouter l'œuf et le jaune et la pincée de sel, et continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et transférer un peu de pâte dans un sac à poche avec une buse en étoile et créer des beignets d'un diamètre de 5/6 cm. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 10/11 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

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