SACCOTTINI AL PESTO E RICOTTA



                                                      SACCOTTINI AL PESTO E RICOTTA










Questi "biscottoni" salati sono perfetti da offrire per un aperitivo diverso o anche per un piccolo buffet. Hanno un gusto molto particolare ed intenso, e sono ottimi da gustare sia caldi che freddi. Vi consiglio di provarli sono facilissimi da preparare, e sono veramente buonissimi.




INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE':

200 gr di farina 00
90 gr di burro freddo
1 uovo
20 gr di acqua fredda
mezzo cucchiaino raso di sale

PER LA FARCIA:

250 gr di ricotta
2 cucchiai di pesto
un pizzico di sale
un tuorlo per spennellare


PREPARAZIONE:

In una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e aggiungere il burro tagliato a tocchetti, il sale, l'uovo e l'acqua ed impastare il tutto molto velocemente fino a formare una palla liscia ed omogenea, avvolgerla in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per un'ora.
Preparare il ripieno, mettendo in una ciotolina la ricotta, i due cucchiai di pesto, il sale ed amalgamare il tutto con un cucchiaio. Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta brisé e stenderla su un piano di lavoro leggermente infarinato e con il mattarello stendere una sfoglia non troppo sottile.
Con un coppapasta o una tazzina, ricavare dei cerchietti in numero pari, prendere un cerchietto ed aggiungere un po di farcia con l'aiuto di un cucchiaino,spennellare con un po di acqua i bordi, porre un altro cerchietto sopra e sigillare con una forchetta in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Procedere in questo modo con tutti gli altri cerchietti.
Disporre i saccottini su una teglia ricoperta con carta forno, spennellarli con il rosso d'uovo e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.


SACCOTTINI AVEC PESTO ET RICOTTA


Ces savoureux "biscuits salée" sont parfaits à offrir pour un apéritif différent ou même pour un petit buffet. Ils ont un goût très particulier et intense, et ils sont excellents a croquer chaud et froid. Je vous conseille de les essayer sont très faciles à préparer, et ils sont vraiment délicieux.


INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE BRISE:

200 grammes de farine 00
90 g de beurre froid
1 oeuf
20 gr d'eau froide
une demi-cuillère à café de sel

POUR LA  FARCE:

250 gr de ricotta
2 cuillères à soupe de pesto
une pincée de sel
un jaune pour badigeonner

PRÉPARATION:

Dans un bol verser la farine, faire un trou au centre et ajouter le beurre coupé en morceaux, sel, oeuf et eau et pétrir tout cela très rapidement jusqu'à ce qu'il forme une boule lisse et homogène, envelopper dans un film alimentaire et mettre au repos dans le réfrigérateur pendant une heure.
Préparer la farce, mettre la ricotta dans un bol, les deux cuillères à soupe de pesto, saler et mélanger le tout avec une cuillère. Après le temps de repos, prendre la pâte brisée et l'étaler sur une surface de travail légèrement farinée et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler une feuille qui n'est pas trop fine.
Avec un emporte-pièce ou d'une tasse, former des petits cercles, prendre un cercle et ajouter un peu de farce à l'aide d'une cuillère à café, badigeonner avec un peu d'eau les bords, mettre un autre cercle au-dessus et sceller avec une fourchette pour que la garniture ne sorte pas pendant la cuisson. Procéder de cette manière avec tous les autres cercles.
Disposer le saccottini sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier four, les badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés