QUATTRO QUARTI AL LIMONE
QUATTRO QUARTI AL LIMONE
Delicato e goloso questo plum cake con glassa al limone. L'ideale per una merenda genuina, farà la felicità dei vostri bambini, ma anche delle mamme e i papà. Facilissimo da fare, vi consiglio di provarlo ;-)
INGREDIENTI:
4 uova ( rossi e albumi separati)
220 gr di burro morbido
220 gr di zucchero
220 gr di farina
una bustina di lievito per dolci
un limone non trattato
un pizzico di sale
PER LA GLASSA:
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di acqua tiepida
PREPARAZIONE:
Separare i rossi dagli albumi, che dovranno essere montati a neve ben ferma.
In una ciotola versare il burro a pezzetti con lo zucchero, e lavorarli con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia, poi aggiungere i rossi d'uovo e continuare a mescolare.
Incorporare poco per volta la farina ed il lievito setacciati, la scorza grattuggiata del limone ed infine gli albumi montati a neve ed il pizzico del sale. Mescolare il tutto delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare la preparazione in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Negli ultimi 15 minuti, incidere con la lama di un coltello, il nostro dolce su tutta la lunghezza, e proseguire quindi la cottura.
Nel frattempo preparare la grassa, versando in una ciotolina lo zucchero a velo, il succo del limone e il cucchiaio di acqua, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza liscia.
Una volta cotto attendere 10 minuti prima di sformare il Quattro Quarti su una griglia. Spennellare la superficie ancora calda con la glassa. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
QUATRE QUARTS AU CITRON
Délicat et gourmand ce gâteau avec glaçage au citron. L'idéal pour une gouter authentique fera le bonheur de vos enfants, mais aussi des mères et des pères. Très facile à faire, je vous recommande de l'essayer ;-)
INGRÉDIENTS:
4 oeufs (blancs d'oeufs et jaune séparés)
220 grammes de beurre mou
220 gr de sucre
220 gr de farine
un sachet de levure chimique
un citron non traité
une pincée de sel
POUR LE GLACAGE:
50 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'eau chaude
PRÉPARATION:
Séparer les jaune des blancs d'œufs, qui doivent être monté a neige.
Dans un bol, verser le beurre en petits morceaux avec le sucre, et les travailler avec des fouets électriques, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, puis ajouter les jaunes d'œufs et continuer à mélanger.
Incorporer lentement la farine tamisée et la levure, le zeste de citron râpé et enfin les blancs d'œufs a neige et la pincée de sel. Mélangez tout doucement avec une spatule de haut en bas.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Au cours des 15 dernières minutes, fender avec une lame de couteau, le quatre quarts sur toute sa longueur, et continuez la cuisson.
Entre-temps, préparer le glaçage, en versant dans un bol le sucre glace, le jus de citron et la cuillère d'eau, en remuant avec une cuillère jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Une fois cuit, attendez 10 minutes avant de sortir le Quatre Quarts sur un grille
. Badigeonner la surface encore chaude avec le glaçage. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Delicato e goloso questo plum cake con glassa al limone. L'ideale per una merenda genuina, farà la felicità dei vostri bambini, ma anche delle mamme e i papà. Facilissimo da fare, vi consiglio di provarlo ;-)
INGREDIENTI:
4 uova ( rossi e albumi separati)
220 gr di burro morbido
220 gr di zucchero
220 gr di farina
una bustina di lievito per dolci
un limone non trattato
un pizzico di sale
PER LA GLASSA:
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di acqua tiepida
PREPARAZIONE:
Separare i rossi dagli albumi, che dovranno essere montati a neve ben ferma.
In una ciotola versare il burro a pezzetti con lo zucchero, e lavorarli con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia, poi aggiungere i rossi d'uovo e continuare a mescolare.
Incorporare poco per volta la farina ed il lievito setacciati, la scorza grattuggiata del limone ed infine gli albumi montati a neve ed il pizzico del sale. Mescolare il tutto delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare la preparazione in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Negli ultimi 15 minuti, incidere con la lama di un coltello, il nostro dolce su tutta la lunghezza, e proseguire quindi la cottura.
Nel frattempo preparare la grassa, versando in una ciotolina lo zucchero a velo, il succo del limone e il cucchiaio di acqua, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza liscia.
Una volta cotto attendere 10 minuti prima di sformare il Quattro Quarti su una griglia. Spennellare la superficie ancora calda con la glassa. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
QUATRE QUARTS AU CITRON
Délicat et gourmand ce gâteau avec glaçage au citron. L'idéal pour une gouter authentique fera le bonheur de vos enfants, mais aussi des mères et des pères. Très facile à faire, je vous recommande de l'essayer ;-)
INGRÉDIENTS:
4 oeufs (blancs d'oeufs et jaune séparés)
220 grammes de beurre mou
220 gr de sucre
220 gr de farine
un sachet de levure chimique
un citron non traité
une pincée de sel
POUR LE GLACAGE:
50 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'eau chaude
PRÉPARATION:
Séparer les jaune des blancs d'œufs, qui doivent être monté a neige.
Dans un bol, verser le beurre en petits morceaux avec le sucre, et les travailler avec des fouets électriques, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, puis ajouter les jaunes d'œufs et continuer à mélanger.
Incorporer lentement la farine tamisée et la levure, le zeste de citron râpé et enfin les blancs d'œufs a neige et la pincée de sel. Mélangez tout doucement avec une spatule de haut en bas.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Au cours des 15 dernières minutes, fender avec une lame de couteau, le quatre quarts sur toute sa longueur, et continuez la cuisson.
Entre-temps, préparer le glaçage, en versant dans un bol le sucre glace, le jus de citron et la cuillère d'eau, en remuant avec une cuillère jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Une fois cuit, attendez 10 minutes avant de sortir le Quatre Quarts sur un grille
. Badigeonner la surface encore chaude avec le glaçage. Laisser refroidir complètement avant de servir.
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