OCCHI DI BUE
OCCHI DI BUE
Friabili, e golosi, questo é l'aggettivo giusto per definire questi biscotti, che ho preparato per la merenda. Deliziosi con una tazza di the, o una cioccolata calda. Io li ho preparati sia con la nutella che con la marmellata. Generalmente la marmellata che si utilizza é quella alle albicocche, ma non avendola l'ho sostituita con quella alle fragole, una delizia!! da provare ;-)
INGREDIENTI PER CIRCA 25/30 OCCHI DI BUE:
PER LA PASTA FROLLA:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
250 gr di burro a pezzetti
4 tuorli
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
nutella q.b.
marmellata q.b.
zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il pizzico del sale, i tuorli, il burro tagliato a pezzetti, la vanillina, ed impastare il tutto. Il composto all'inizio sarà sbricioloso, ma continuando ad impastare, si otterrà un impasto omogeneo e liscio. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare ripôsare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, spolverizzare con un po di farina il piano di lavoro, riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia di 2 o 3 mm di spessore. Con una tazza o un coppapasta realizzare dei dischetti in numero pari. con un altro coppapasta più piccolo, praticare un foro al centro. Ogni disco deve avere il secondo con il foro. Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, i biscotti devono rimanere chiari.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare, e spolverizzare i dischetti con il foro, con lo zucchero a velo.
Prendere un dischetto, spalmare con nutella o marmellata, e mettere sopra il dischetto con il foro, premere leggermente per farli aderire. Gli occhi di bue sono pronti da mangiare.
BISCUITS LES YEUX DE BOEUF
Friable, et gourmand, c'est le bon adjectif pour définir ces biscuits, que j'ai préparés pour un gouter. Délicieux avec une tasse de thé, ou un chocolat chaud. Je les ai préparés avec du nutella et de la confiture. Généralement la confiture utilisée est celle aux abricots, mais je ne l'ai pas remplacée par celle aux fraises, un délice !! essayer ;-)
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 25/30 YEUX DE BOEUF:
POUR LA PATE SABLE:
500 grammes de farine 00
200 grammes de sucre
250 gr de beurre en petits morceaux
4 jaunes d'oeuf
un sachet de vanilline
une pincée de sel
nutella
confiture
sucre glace
PRÉPARATION:
Dans un bol, verser la farine, le sucre, la pincée de sel, les jaunes d'œufs, le beurre coupé en petits morceaux, la vanilline et pétrir tout. Le mélange sera d'abord émietté, mais en continuant à pétrir, vous obtiendrez un mélange homogène et lisse. Couvrir avec du film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, saupoudrer la surface de travail avec un peu de farine, reprendre la pâte et l'étaler dans une feuille de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Faites quelques disquettes même avec une tasse. Avec un autre petite tasse, percer un trou dans le centre. Chaque disque doit avoir la seconde avec le trou. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie avec du papier four et faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes, les biscuits doivent rester claires.
Une fois cuites, laissez-les refroidir, et saupoudrer les disques avec le trou, avec du sucre glace.
Prenez un disque, étalez avec du Nutella ou de la confiture, et placez le disque avec le trou dessus, appuyez légèrement pour les faire coller. Les yeux de bœuf sont prêts à manger.
Friabili, e golosi, questo é l'aggettivo giusto per definire questi biscotti, che ho preparato per la merenda. Deliziosi con una tazza di the, o una cioccolata calda. Io li ho preparati sia con la nutella che con la marmellata. Generalmente la marmellata che si utilizza é quella alle albicocche, ma non avendola l'ho sostituita con quella alle fragole, una delizia!! da provare ;-)
INGREDIENTI PER CIRCA 25/30 OCCHI DI BUE:
PER LA PASTA FROLLA:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
250 gr di burro a pezzetti
4 tuorli
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
nutella q.b.
marmellata q.b.
zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il pizzico del sale, i tuorli, il burro tagliato a pezzetti, la vanillina, ed impastare il tutto. Il composto all'inizio sarà sbricioloso, ma continuando ad impastare, si otterrà un impasto omogeneo e liscio. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare ripôsare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, spolverizzare con un po di farina il piano di lavoro, riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia di 2 o 3 mm di spessore. Con una tazza o un coppapasta realizzare dei dischetti in numero pari. con un altro coppapasta più piccolo, praticare un foro al centro. Ogni disco deve avere il secondo con il foro. Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, i biscotti devono rimanere chiari.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare, e spolverizzare i dischetti con il foro, con lo zucchero a velo.
Prendere un dischetto, spalmare con nutella o marmellata, e mettere sopra il dischetto con il foro, premere leggermente per farli aderire. Gli occhi di bue sono pronti da mangiare.
BISCUITS LES YEUX DE BOEUF
Friable, et gourmand, c'est le bon adjectif pour définir ces biscuits, que j'ai préparés pour un gouter. Délicieux avec une tasse de thé, ou un chocolat chaud. Je les ai préparés avec du nutella et de la confiture. Généralement la confiture utilisée est celle aux abricots, mais je ne l'ai pas remplacée par celle aux fraises, un délice !! essayer ;-)
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 25/30 YEUX DE BOEUF:
POUR LA PATE SABLE:
500 grammes de farine 00
200 grammes de sucre
250 gr de beurre en petits morceaux
4 jaunes d'oeuf
un sachet de vanilline
une pincée de sel
nutella
confiture
sucre glace
PRÉPARATION:
Dans un bol, verser la farine, le sucre, la pincée de sel, les jaunes d'œufs, le beurre coupé en petits morceaux, la vanilline et pétrir tout. Le mélange sera d'abord émietté, mais en continuant à pétrir, vous obtiendrez un mélange homogène et lisse. Couvrir avec du film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, saupoudrer la surface de travail avec un peu de farine, reprendre la pâte et l'étaler dans une feuille de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Faites quelques disquettes même avec une tasse. Avec un autre petite tasse, percer un trou dans le centre. Chaque disque doit avoir la seconde avec le trou. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie avec du papier four et faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes, les biscuits doivent rester claires.
Une fois cuites, laissez-les refroidir, et saupoudrer les disques avec le trou, avec du sucre glace.
Prenez un disque, étalez avec du Nutella ou de la confiture, et placez le disque avec le trou dessus, appuyez légèrement pour les faire coller. Les yeux de bœuf sont prêts à manger.
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