CIAMBELLONE



                                                    CIAMBELLONE









Il classico ciambellone morbido morbido, ideale per la colazione e la merenda. Lo stesso ciambellone che faceva la mia mamma, semplicissimo e veloce, perché non serve pesare gli ingredienti, vi basterà un semplice bicchiere di plastica da utilizzare come misurino, e il gioco é fatto, otterrete un dolce buonissimo e genuino, che piacerà a tutta la famiglia!!



INGREDIENTI:

3 uova intere
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
una bustina di vanillina o la scorza grattuggiata di un limone
una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola rompere le uova, versare lo zucchero e cominciare a sbattere con le fruste elettriche, aggiungere l'olio, il latte, il pizzico del sale, la farina, la vanillina o la scorza del
limone, e in ultimo il lievito, e frullare il tutto fino ad ottenere un composto denso. Versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Terminata la cottura lasciarlo raffreddare completamente, e sformarlo su un piatto da portata.


CIAMBELLONE (GATEAU NATURE)


Le gateau nature molleux  et classique, idéal pour le petit-déjeuner et le gouter. Le même gâteau que ma mère faisait, très simple et rapide, parce que vous n'avez pas besoin de peser les ingrédients, vous avez juste besoin d'un gobelet en plastique pour vous servir  à mesurer, et vous aurez un gateau délicieux qui tout le monde va aimer.


INGRÉDIENTS:

3 oeufs entiers
2 verres de sucre
3 verres de farine 00
1 verre d'huile de tournesol
1 verre de lait
une pincée de sel
un sachet de vanilline ou le zeste râpé d'un citron
un sachet de levure chimique

PRÉPARATION:

Dans un bol, casser les oeufs, verser le sucre et commencer à battre avec des fouets électriques, ajouter l'huile, le lait, la pincée de sel, la farine, la vanille ou le zeste du
citron, et enfin la levure, et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange épais. Verser dans un moule a  beignet beurré et fariné, et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.
Après la cuisson, laissez-le refroidir et le demouler dans un assiette.


Commentaires

Articles les plus consultés