CANNOLI SICILIANI
CANNOLI SICILIANI
Dolce siciliano per eccellenza, impossibile cedere davanti questa
golosità. Non sono difficili da fare, anzi!!! ci vuole più tempo a
friggerli, ma ne vale la pena. Consiglio di provarli!!!
INGREDIENTI PER 20 CANNOLI:
250 gr di farina 00
30 gr di burro fuso
30 gr di zucchero
2 albumi d'uovo
un bicchierino di marsala o del vino bianco
un cucchiaino di cacao amaro
un pizzico di sale
PER LA FARCIA:
750 gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero a velo
una bustina di vanillina
70 gr di gocce di cioccolato
50 gr di granella di pistacchio
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale e il cacao amaro. Fare una fontana e mettere al centro il marsala,un albume, il burro fuso e cominciare ad impastare. Se si utilizza un robot da cucina impastare per 5 minuti, oppure a mano per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per un'ora.
Nel frattempo preparare la farcia, mettendo in una ciotola la ricotta, che dovrà essere setacciata due volte per ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina, mescolando bene con un cucchiaio di legno, infine aggiungere le gocce di cioccolato. Quando la crema é pronta coprire con pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla per farcire i cannoli.
Riprendere l'impasto, dividerlo in due, prenderne una parte e su un piano di lavoro leggermente infarinato, tirare una sfoglia con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 mm. Con una tazzina o un coppapasta, creare dei cerchietti di 12 cm di diametro, stenderli un po con il mattarello in lunghezza e in larghezza, ed avvolgerli intorno agli appositi coni per cannoli. Sovrapporre le due estremità aiutandosi con un po di albume.
Friggere in abbondante olio caldo, utizzando o una padella grande o una friggitrice,portando la temperatura a 170°. Girali fino a completa doratura, e lasciarli asciugare su un piatto con carta assorbente. Riempire una sac a poche con la farcia e riempire i cannoli, solo nel momento in cui verranno serviti. Decorare con la granella di pistacchi.
CANNOLI SICILIEN
Dessert sicilien par excellence, impossible de ne pas ceder devant cette gourmandise. Ils ne sont pas difficiles à faire, en effet !!! il faut plus de temps pour les faire frire, mais ça vaut le coup. Je recommande de les essayer !!!
INGRÉDIENTS POUR 20 CANNOLI:
250 gr de farine
30 grammes de beurre fondu
30 grammes de sucre
2 blancs d'œufs
un verre de marsala ou de vin blanc
une cuillère à café de cacao amer
une pincée de sel
POUR LA FARCE:
750 gr de ricotta de brebis
150 gr de sucre glace
un sachet de vanilline
70 gr de pépites de chocolat
50 gr de grains de pistache
PRÉPARATION:
Dans un bol, verser la farine, le sucre, le sel et le cacao amer. Faire une fontaine et mettre le marsala au centre, un blanc d'œuf, du beurre fondu et commencer à pétrir. Si l'on utilise un robot culinaire, pétrir pendant 5 minutes, ou à la main pendant 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique, couvrir avec du film d'aliment et laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
Entre-temps, préparer la farce, en mettant la ricotta dans un bol, qui doit être tamisé deux fois pour obtenir une consistance crémeuse et homogène. Ajouter le sucre glace et la vanilline, bien mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter les pépites de chocolat. Lorsque la crème est prête, recouvrir du fulm alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit temps de l'utiliser pour farcir les cannoli.
Ramasser la pâte, la diviser en deux, en prendre une partie et, sur une surface de travail légèrement farinée, étaler une feuille avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ait 2 mm d'épaisseur. Avec une tasse a cafè, créer des cercles de 12 cm de diamètre, les rouler un peu avec un rouleau à pâtisserie en longueur et en largeur, et les enrouler autour des moule appropriés pour cannoli. Superposer les deux extrémités avec un peu de blanc d'oeuf.
Frire dans beaucoup d'huile chaude, en utilisant soit une grande poêle ou une friteuse, ce qui porte la température à 170 degrés. Tournez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement dorés et laissez-les sécher sur une assiette avec du papier absorbant. Remplissez un sac une poche avec la farce et remplissez les cannoli, seulement quand ils seront servis. Décorer avec les pistaches.
INGREDIENTI PER 20 CANNOLI:
250 gr di farina 00
30 gr di burro fuso
30 gr di zucchero
2 albumi d'uovo
un bicchierino di marsala o del vino bianco
un cucchiaino di cacao amaro
un pizzico di sale
PER LA FARCIA:
750 gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero a velo
una bustina di vanillina
70 gr di gocce di cioccolato
50 gr di granella di pistacchio
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale e il cacao amaro. Fare una fontana e mettere al centro il marsala,un albume, il burro fuso e cominciare ad impastare. Se si utilizza un robot da cucina impastare per 5 minuti, oppure a mano per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per un'ora.
Nel frattempo preparare la farcia, mettendo in una ciotola la ricotta, che dovrà essere setacciata due volte per ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina, mescolando bene con un cucchiaio di legno, infine aggiungere le gocce di cioccolato. Quando la crema é pronta coprire con pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla per farcire i cannoli.
Riprendere l'impasto, dividerlo in due, prenderne una parte e su un piano di lavoro leggermente infarinato, tirare una sfoglia con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2 mm. Con una tazzina o un coppapasta, creare dei cerchietti di 12 cm di diametro, stenderli un po con il mattarello in lunghezza e in larghezza, ed avvolgerli intorno agli appositi coni per cannoli. Sovrapporre le due estremità aiutandosi con un po di albume.
Friggere in abbondante olio caldo, utizzando o una padella grande o una friggitrice,portando la temperatura a 170°. Girali fino a completa doratura, e lasciarli asciugare su un piatto con carta assorbente. Riempire una sac a poche con la farcia e riempire i cannoli, solo nel momento in cui verranno serviti. Decorare con la granella di pistacchi.
CANNOLI SICILIEN
Dessert sicilien par excellence, impossible de ne pas ceder devant cette gourmandise. Ils ne sont pas difficiles à faire, en effet !!! il faut plus de temps pour les faire frire, mais ça vaut le coup. Je recommande de les essayer !!!
INGRÉDIENTS POUR 20 CANNOLI:
250 gr de farine
30 grammes de beurre fondu
30 grammes de sucre
2 blancs d'œufs
un verre de marsala ou de vin blanc
une cuillère à café de cacao amer
une pincée de sel
POUR LA FARCE:
750 gr de ricotta de brebis
150 gr de sucre glace
un sachet de vanilline
70 gr de pépites de chocolat
50 gr de grains de pistache
PRÉPARATION:
Dans un bol, verser la farine, le sucre, le sel et le cacao amer. Faire une fontaine et mettre le marsala au centre, un blanc d'œuf, du beurre fondu et commencer à pétrir. Si l'on utilise un robot culinaire, pétrir pendant 5 minutes, ou à la main pendant 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique, couvrir avec du film d'aliment et laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
Entre-temps, préparer la farce, en mettant la ricotta dans un bol, qui doit être tamisé deux fois pour obtenir une consistance crémeuse et homogène. Ajouter le sucre glace et la vanilline, bien mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter les pépites de chocolat. Lorsque la crème est prête, recouvrir du fulm alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit temps de l'utiliser pour farcir les cannoli.
Ramasser la pâte, la diviser en deux, en prendre une partie et, sur une surface de travail légèrement farinée, étaler une feuille avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle ait 2 mm d'épaisseur. Avec une tasse a cafè, créer des cercles de 12 cm de diamètre, les rouler un peu avec un rouleau à pâtisserie en longueur et en largeur, et les enrouler autour des moule appropriés pour cannoli. Superposer les deux extrémités avec un peu de blanc d'oeuf.
Frire dans beaucoup d'huile chaude, en utilisant soit une grande poêle ou une friteuse, ce qui porte la température à 170 degrés. Tournez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement dorés et laissez-les sécher sur une assiette avec du papier absorbant. Remplissez un sac une poche avec la farce et remplissez les cannoli, seulement quand ils seront servis. Décorer avec les pistaches.
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