BISCOTTI AL CIOCCOLATO AL CUORE MORBIDO DI NUTELLA
BISCOTTI AL CIOCCOLATO AL CUORE MORBIDO DI NUTELLA
Se cercate dei biscottini morbidi, golosi che si sciolgono in bocca, allora questa é la ricetta che fa al caso vostro. Facilissimi da preparare, sono ottimi per ogni occasione. Provateli ve ne innamorerete al primo assaggio.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 gr di burro
180 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
3 uova
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
nutella q.b. per farcire
zucchero semolato + zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In un pentolino versare il burro tagliato a pezzetti e il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente lasciarlo intiepidire.
In una ciotola rompere le uova, versare lo zucchero e il pizzico del sale e cominciare a lavorare il tutto con delle fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato fuso, continuando sempre a mescolare, e la farina con il lievito setacciati alternando con il cacao. L'impasto comincerà a diventare molto consistente, quindi coprire il tutto con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e tagliare dei pezzetti di circa 25 gr l'uno, appiattirli con le mani, aggiungere un cucchiaino di nutella, chiudere unendo i lati insieme e formare una pallina facendola roteare dolcemente tra le mani. Passare le palline ottenute prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere in forno preriscaldato a 170° per 8 minuti. I biscotti saranno cotti quando si formeranno delle crepe. Lasciarli raffreddare prima di servirli.
BISCUITS AU CHOCOLAT AVEC COEUR FONDANT AU NUTELLA
Si vous recherchez des biscuits moelleux et délicieux qui fondent dans votre bouche, alors c'est la recette pour vous. Très facile à préparer, ils sont parfaits pour toutes les occasions. Essayez-les, vous tomberez amoureux du premier goût.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 BISCUITS:
200 grammes de farine 00
100 gr de sucre
80 grammes de beurre
180 g de chocolat noir
50 gr de cacao amer
3 oeufs
une demi-cuillère à café de levure chimique
nutella
sucre cristallisé + sucre à glacer pour décorer
PRÉPARATION:
Dans une casserole, verser le beurre coupé en petits morceaux et le chocolat et faire fondre au bain-marie.
Lorsque le chocolat a complètement fondu, laissez-le refroidir.
Dans un bol, casser les oeufs, verser le sucre et la pincée de sel et commencer à travailler avec des fouets électriques. Ajouter le chocolat fondu, en continuant toujours à mélanger, et la farine avec la levure tamisée en alternance avec le cacao. La pâte commencera à devenir très épaisse, puis couvrir tout avec de la pellicule alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après le temps, reprenez la pâte et coupez des morceaux d'environ 25 gr chacun, aplatissez-les avec vos mains, ajoutez une cuillère à café de nutella, fermez en réunissant les côtés et formez une boule en la faisant rouler doucement dans vos mains. Passer les boulettes obtenues d'abord dans le sucre cristallisé puis dans le sucre glace. Placer les boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier four et cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant 8 minutes. Les biscuits seront cuits lorsque des fissures se formeront. Laisse-les refroidir avant de les servir.
Se cercate dei biscottini morbidi, golosi che si sciolgono in bocca, allora questa é la ricetta che fa al caso vostro. Facilissimi da preparare, sono ottimi per ogni occasione. Provateli ve ne innamorerete al primo assaggio.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 gr di burro
180 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
3 uova
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
nutella q.b. per farcire
zucchero semolato + zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In un pentolino versare il burro tagliato a pezzetti e il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente lasciarlo intiepidire.
In una ciotola rompere le uova, versare lo zucchero e il pizzico del sale e cominciare a lavorare il tutto con delle fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato fuso, continuando sempre a mescolare, e la farina con il lievito setacciati alternando con il cacao. L'impasto comincerà a diventare molto consistente, quindi coprire il tutto con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e tagliare dei pezzetti di circa 25 gr l'uno, appiattirli con le mani, aggiungere un cucchiaino di nutella, chiudere unendo i lati insieme e formare una pallina facendola roteare dolcemente tra le mani. Passare le palline ottenute prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere in forno preriscaldato a 170° per 8 minuti. I biscotti saranno cotti quando si formeranno delle crepe. Lasciarli raffreddare prima di servirli.
BISCUITS AU CHOCOLAT AVEC COEUR FONDANT AU NUTELLA
Si vous recherchez des biscuits moelleux et délicieux qui fondent dans votre bouche, alors c'est la recette pour vous. Très facile à préparer, ils sont parfaits pour toutes les occasions. Essayez-les, vous tomberez amoureux du premier goût.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 30 BISCUITS:
200 grammes de farine 00
100 gr de sucre
80 grammes de beurre
180 g de chocolat noir
50 gr de cacao amer
3 oeufs
une demi-cuillère à café de levure chimique
nutella
sucre cristallisé + sucre à glacer pour décorer
PRÉPARATION:
Dans une casserole, verser le beurre coupé en petits morceaux et le chocolat et faire fondre au bain-marie.
Lorsque le chocolat a complètement fondu, laissez-le refroidir.
Dans un bol, casser les oeufs, verser le sucre et la pincée de sel et commencer à travailler avec des fouets électriques. Ajouter le chocolat fondu, en continuant toujours à mélanger, et la farine avec la levure tamisée en alternance avec le cacao. La pâte commencera à devenir très épaisse, puis couvrir tout avec de la pellicule alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après le temps, reprenez la pâte et coupez des morceaux d'environ 25 gr chacun, aplatissez-les avec vos mains, ajoutez une cuillère à café de nutella, fermez en réunissant les côtés et formez une boule en la faisant rouler doucement dans vos mains. Passer les boulettes obtenues d'abord dans le sucre cristallisé puis dans le sucre glace. Placer les boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier four et cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant 8 minutes. Les biscuits seront cuits lorsque des fissures se formeront. Laisse-les refroidir avant de les servir.
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