PAN DI SPAGNA

                                                    PAN DI SPAGNA










Base essenziale della pasticceria italiana e non, il Pan di Spagna si utilizza per la preparazione di torte, e dolci al cucchiaio come il Tiramisù. La mia dose é per uno stampo a cerchio apribile di 24/25 cm di diametro. Per la buona riuscita del Pan di Spagna occorre montare le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche per almeno 15 minuti, e non utilizzare mai il lievito. Con questi piccoli accorgimenti otterrete un Pan di Spagna soffice ed alto.




INGREDIENTI:


6 uova intere
150 gr di zucchero
150 gr di farina
una bustina di vanillina o scorza grattuggiata di un limone


PREPARAZIONE:


In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare il tutto con delle fruste elettriche per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio .
Aggiungere la farina setacciata un po per volta e l'aroma, e con una spatola lavorare il tutto dall'alto verso il basso con molta delicatezza per non smontare le uova. Versare il tutto in uno stampo a cerchio apribile imburrato ed infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti. Fare la prova stuzzicadenti per vedere se é cotto. Lasciarlo raffreddare completamente, sformarlo,e utilizzare per la vostra preparazione.



GENOISE


Base essentielle de la confiserie italienne et non-italienne, la genoise est utilisé pour la préparation de gâteaux, et des desserts comme Tiramisu. Ma dose est pour un moule cercle d'ouverture de 24/25 cm de diamètre. Pour le succès de la génoise vous devez monter les oeufs et le sucre avec un fouet électrique pendant au moins 15 minutes, et ne jamais utiliser la levure. Avec ces petits trucs, vous obtiendrez une genoise doux et grand.


INGRÉDIENTS:

6 oeufs entiers
150 grammes de sucre
150 gr de farine
un sachet de vanilline ou zeste rapè d'un citron

PRÉPARATION:

Dans un bol, casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter le tout pendant au moins 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange gonflé.
Ajouter la farine tamisée un peu à la fois et l'arôme, et à l'aide d'une spatule, travailler de haut en bas avec beaucoup de délicatesse pour ne pas démonter les oeufs. Verser dans un moule cercle ouvert beurrè et fariné, et cuire au four préchauffé à 170 ° pendant 30/35 minutes. Faites le test de cure-dents pour voir s'il est cuit. Laissez-le refroidir complètement, demouler et utilisez-le pour votre préparation.

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