TRECCIA BICOLORE
TRECCIA BICOLORE
INGREDIENTI:
550 gr di farina 00
2 uova intere
5 cucchiai di zucchero
180 ml di latte tiepido
60 gr di burro
un cubetto di lievito di birra
50 gr di cacao zuccherato
un cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Scaldare il latte in un pentolino, e una volta tiepido, sbriciolare il lievito di birra e mescolare con un cucchiaino finche non si sarà sciolto.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero,le uova, il burro tagliato a pezzetti, e il latte con il lievito e cominciare ad impastare in modo energico per almeno 10 minuti, oppure utilizzare un'impastatrice.
L'impasto deve risultare sodo ed elastico. Dividerlo a metà di uguale peso e aggiungere il cacao a una delle due parti, coprirle e lasciarle riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendere gli impasti, cominciare a stendere il primo impasto con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo, e ripetere la stessa procedura per il secondo.
Quindi sovrapporli e dividerli nel senso della lunghezza. Avvolgere i due rettangoli e formare dei rotoli piuttosto lunghi ed intrecciarli sovrapponendoli l'uno siull'altro?, chiudendo bene le estremità.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Se il forno cuoce troppo coprire la treccia con un foglio di carta alluminio dopo i primi 15 minuti. Una volta cotto, sfornare lasciarlo raffreddare completamente ed affettare.
TRESSE BICOLORE
INGRÉDIENTS:
550 grammes de farine 00
2 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
180 ml de lait chaud
60 g de beurre
un cube de bière de levure
50 grammes de cacao non sucré
une cuillère à café de vanille essence ou une cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
Faire chauffer le lait dans une casserole, et un temps chaud, émietter la levure et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Dans un bol ajouter la farine, le sucre,les oeuf, le beurre, coupé en petits morceaux, et le lait avec la levure et commencer à pétrir énergiquement pendant 10 minutes, ou utiliser un mélangeur.
La pâte doit être ferme et élastique. Diviser en deux avec le même poids et ajouter le cacao d'un côté, couvrir et laisser pendant 30 minutes.
Après le temps de reprendre la pâte, commencer à poser la première pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle, et répétez la même procédure pour le second.
puis empiler et de les diviser en longueur. Envelopper les deux rectangles et la forme des rouleaux assez longue et le tressage superposant un sur l'autre , fermant ainsi les extremites.Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20/25 minutes. Si le four cuit trop couvrir la tresse avec une feuille de papier d'aluminium après les 15 premières minutes. Une fois cuit, laisser refroidir complètement et trancher.
Scaldare il latte in un pentolino, e una volta tiepido, sbriciolare il lievito di birra e mescolare con un cucchiaino finche non si sarà sciolto.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero,le uova, il burro tagliato a pezzetti, e il latte con il lievito e cominciare ad impastare in modo energico per almeno 10 minuti, oppure utilizzare un'impastatrice.
L'impasto deve risultare sodo ed elastico. Dividerlo a metà di uguale peso e aggiungere il cacao a una delle due parti, coprirle e lasciarle riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendere gli impasti, cominciare a stendere il primo impasto con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo, e ripetere la stessa procedura per il secondo.
Quindi sovrapporli e dividerli nel senso della lunghezza. Avvolgere i due rettangoli e formare dei rotoli piuttosto lunghi ed intrecciarli sovrapponendoli l'uno siull'altro?, chiudendo bene le estremità.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Se il forno cuoce troppo coprire la treccia con un foglio di carta alluminio dopo i primi 15 minuti. Una volta cotto, sfornare lasciarlo raffreddare completamente ed affettare.
TRESSE BICOLORE
INGRÉDIENTS:
550 grammes de farine 00
2 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
180 ml de lait chaud
60 g de beurre
un cube de bière de levure
50 grammes de cacao non sucré
une cuillère à café de vanille essence ou une cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
Faire chauffer le lait dans une casserole, et un temps chaud, émietter la levure et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Dans un bol ajouter la farine, le sucre,les oeuf, le beurre, coupé en petits morceaux, et le lait avec la levure et commencer à pétrir énergiquement pendant 10 minutes, ou utiliser un mélangeur.
La pâte doit être ferme et élastique. Diviser en deux avec le même poids et ajouter le cacao d'un côté, couvrir et laisser pendant 30 minutes.
Après le temps de reprendre la pâte, commencer à poser la première pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle, et répétez la même procédure pour le second.
puis empiler et de les diviser en longueur. Envelopper les deux rectangles et la forme des rouleaux assez longue et le tressage superposant un sur l'autre , fermant ainsi les extremites.Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20/25 minutes. Si le four cuit trop couvrir la tresse avec une feuille de papier d'aluminium après les 15 premières minutes. Une fois cuit, laisser refroidir complètement et trancher.





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