TORTA SALATA CON PEPERONI E SCAMORZA



TORTA SALATA AI PEPERONI E SCAMORZA


INGREDIENTI:

2 peperoni grandi
3 uova
2 cucchiaini di sale
40 gr di parmigiano grattuggiato
150 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
una bustina di lievito per torte salate
100 gr di scamorza a pezzetti o in alternativa emmental in cubetti.


PREPARAZIONE:

Lavare i peperoni, tagliarli a metà e togliere la parte centrale con i semi, tagliarli a striscioline e metterle da parte. In una ciotola rompere le uova, sbatterle con una frusta, aggiungere il sale, il parmigiano, il latte, l'olio, la fecola e la farina setacciate, i peperoni tagliati, il formaggio e per ultimo il lievito. Imburrare e infarinare una tortiera preferibilmente a cerchio apribile, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, lasciarla intiepidire, sformarla e servire. Buona anche fredda.




  TARTE SALE' AVEC POIVRONS ET SCAMORZA

INGRÉDIENTS:


2 gros poivrons
3 oeufs
2 cuillères à café de sel
40 g de parmesan râpé
150 ml de lait
120 ml d'huile de tournesol
250 grammes de farine
50 grammes de fécule de pomme de terre
un sachet de levure pour les tartes
100 grammes de morceaux de fromage fumé ou emmental alternativement en cubes.

PRÉPARATION:

Laver les poivrons, les couper en deux et retirer la partie centrale avec les graines, les couper en bandes et à les mettre de côté. Dans un bol, casser les oeufs, les battre avec un fouet, ajouter le sel, le parmesan, le lait, l'huile, l'amidon et tamiser la farine, les poivrons coupés en dés, fromage et enfin la levure. Beurrez et saupoudrer de farine un moule à gâteau de préférence cercle pouvant être ouvert, verser le mélange et faire cuire au four dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir, les transformer et servir.

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