TORTA NUA



                                                        TORTA NUA



INGREDIENTI:

230 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
80 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverizzare


PER LA CREMA:

250 ml di latte
3 tuorli
80 gr di zucchero
40 gr di farina
scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE:

Preparare la crema mettendo a scaldare in una casseruola il latte con la scorza del limone, fino a sfiorare il bollore. In un'altra casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo continuando a mescolare e portare nuovamente sul fuoco, girando sempre con la frusta fino a che la crema non si addensi, quindi toglierla dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e cominciare a lavorarle con una frusta, versare a filo il latte e l'olio, la scorza del limone, e in ultimo la farina ed il lievito setacciati.
Versare il composto in una tortiera di almeno 24 cm e preferibilmente a cerchio apribile imburrata e infarinata, e con un cucchiaio versare la crema su tutta la superficie. Cuocere a 170° per 40/45 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


NUA CAKE


INGRÉDIENTS:

230 grammes de farine
160 grammes de sucre
3 oeufs
80 ml de lait
120 ml d'huile de tournesol
le zeste d'un citron
un sachet de levure chimique
sucre glace pour saupoudrer

POUR LA CREME:

250 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
40 g de farine
le zeste d'un citron

PRÉPARATION:

Préparer la crème en mettant dans une casserole pour chauffer le lait avec le zeste de citron, presque à ébullition. Dans une autre casserole travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine, en remuant avec un fouet, ajouter le lait chaud, en remuant constamment et ramener à la chaleur, toujours en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaissit, retirez-le de la feu et laisser refroidir.
Dans un bol, casser les oeufs, ajouter le sucre et commencer à les travailler avec un fouet, versez le lait et l'huile, le zeste de citron, et enfin la farine et la poudre à pâte tamisé.
Verser le mélange dans un moule à gâteau d'au moins 24 cm et de préférence de cercle pouvant être ouvert graissé et fariné, et avec une cuillère Verser la crème sur toute la surface. Cuire au four à 170 degrés pendant 40-45 minutes. Une fois cuit laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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