TORTA DI GIRELLE ALLA NUTELLA


TORTA DI GIRELLE ALLA NUTELLA


INGREDIENTI:

PER IL LIEVITINO:

15 gr di lievito di birra
50 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di farina 00
PER IL PANBRIOCHE:
500 gr di farina 00
80 gr di zucchero
200 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
Nutella o marmellata
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una ciotolina sbriciolare il lievito nell'acqua, aggiungere lo zucchero e la farina, mescolare il tutto e lasciare riposare per 30 minuti.
In un'altra ciotola versare il lievitino lo zucchero, l'uovo l'olio, il latte e il resto della farina un po per volta, impastare il tutto energicamente per almeno 10 minuti, oppure utilizzare un'impastatrice con gancio. Dovremo ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato, con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo lungo. Spalmare su tutta la superficie la nutella, quindi arrotolarlo dalla parte inferiore in un rotolo stretto.
Tagliare poi il rotolo con un coltello a fette di almeno 5 cm di spessore.
Imburrare ed infarinare una tortiera meglio se con cerchio apribile, e disporre le girelle una vicina all'altra. Coprire nuovamente e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Se il panbrioche tende a scurirsi troppo durante la cottura coprirlo con della carta di alluminio.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


 
CAKE GIRELLE NUTELLA

INGRÉDIENTS:


POUR lievitino:

15 g de levure de bière
50 grammes d'eau chaude
sucre 1 cuillère à soupe
30 grammes de farine 00

POUR panbrioche:

500 grammes de farine 00
80 g de sucre
200 ml de lait
120 ml d'huile de tournesol
1 oeuf
Nutella ou de la confiture
sucre glace

PRÉPARATION:

Dans un petit bol, émietter la levure dans l'eau, ajouter le sucre et la farine, bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
Dans un autre bol versez lievitino le sucre, l'œuf, l'huile, le lait et la farine restante un peu à la fois, pétrir vigoureusement pendant au moins 10 minutes, ou avec un crochet pétrisseur. Nous devrons obtenir un mélange lisse et homogène. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant au moins 2 heures.
Après cette fois-ci prendre la pâte et l'étaler sur une surface de travail fariné, avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un long rectangle. Répartis sur toute la surface du chocolat, puis rouler à partir du bas dans un rouleau serré.
puis couper le rouleau avec un couteau en tranches d'au moins 5 cm d'épaisseur.
Graisser et fariner un moule à gâteau meilleure si avec le cercle qui peut être ouvert, et placez-les émerillons proches les uns des autres. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30-35 minutes. Si panbrioche a tendance à assombrir trop pendant la couverture cuisson avec du papier d'aluminium.
Une fois cuit, laissez-le refroidir et saupoudrer de sucre a glace.

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