TIRAMISU
TIRAMISU
INGREDIENTI:
500 ml di caffé abbastanza ristretto
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
2 uova
50 savoiardi circa (dipende dalla grandezza della teglia)
cacao per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Preparare il caffé e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola mettere i rossi d'uovo (tenere da parte gli albumi) con lo zucchero e sbatterli energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare il mascarpone e mescolare delicatamente con un mestolo. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli alla crema di mascarpone, mescolando molto delicatamente per non smontarli.
Preparare la teglia, cominciare ad inzuppare i savoiardi nel caffé e disporli sulla teglia che deve essere preferibilmente quadrata o rettangolare. Disporre i savoiardi in maniera orizzontale, versare un po di crema e livellarla con un cucchiaio, poi procedere nuovamente con un secondo strato inzuppando sempre i savoiardi nel caffé e disporli questa volta in senso verticale, completando con la crema, livellando sempre con un cucchiaio. Lasciare in frigorifero almeno 4 o 6 ore. Se lo preparate la sera, lasciarlo tutta la notte in frigorifero come ho fatto io, otterrete un tiramisù bello compatto.
Prima di servirlo spolverizzare con del cacao amaro.
TIRAMISU 'INGRÉDIENTS:
500 ml de café assez fort
250 gr de mascarpone
150 grammes de sucre
2 oeufs
50 boudoirs environ (dépend de la taille du moule)
Cacao pour saupoudrer
PRÉPARATION:
Préparer le café et le laisser refroidir.
Dans un bol, mettez les jaunes d'œufs (mis de côté les blancs d'œufs) avec le sucre et les battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le mascarpone et mélanger délicatement avec une cuillère. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez la crème mascarpone, en remuant très doucement pour ne pas les démonter.
Préparer le moule, commencer à tremper les biscuits dans le café et les disposer sur la plaque de cuisson qui doit de préférence être carrée ou rectangulaire. Disposez les biscuits d'une manière horizontale, versez un peu de crème et niveler avec une cuillère, puis à nouveau procéder à une seconde couche, toujours tremper les biscuits dans le café et organiser cette fois dans la direction verticale, complétant avec la crème, le nivellement toujours avec une cuillère. Laisser au réfrigérateur au moins 4 à 6 heures. Si vous préparez le soir, laissez une nuit au réfrigérateur comme je l'ai fait, vous obtiendrez une belle tiramisu compacte. Avant de servir saupoudrer de poudre de cacao




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