TIRAMISU ALLE FRAGOLE



                                                                 TIRAMISU ALLE FRAGOLE



INGREDIENTI:

500 gr di fragole
1 limone
2 uova
200 ml di panna fresca
100 gr di zucchero più 2 cucchiai
250 gr di mascarpone
4 gr di colla di pesce
400 gr di savoiardi


PER GUARNIRE:
panna montate e fragole

 
PREPARAZIONE:

Lavare le fragole, lasciandone qualcuna per guarnire, tagliarle a pezzetti e metterli dentro un pentolino, aggiungere il succo del limone, e i due cucchiai di zucchero. Mettere sul fuoco e lasciare cuocere per tre minuti.
Prendere due ciotole, separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve ben ferma.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e sbattere con una frusta in modo energico, ed aggiungere in ultimo il mascarpone, e gli albumi montati a neve, e mescolare delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto .
In una ciotolina, mettiamo i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda, e dopo qualche minuto, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con poca acqua bollente ed unirlo alla crema.
Prendere una tortiera con cerniera di 24cm di diametro. Prendere i savoiardi e disporli in modo verticale per tutto il diametro, facendo attenzione che non superino il bordo della tortiera, in quel caso tagliare a misura.
Disporre poisulla baseuno strato di savoiardi, bagnarli con il succo delle fragole, spalmare uno strato abbondante di crema e poi le fragole a pezzetti. Ripetere la stessa operazione.
Una volta terminato, con una sac a poche decorare la superficie con della panna montata( io ho fatto dei ciuffetti), e aggiungere delle fragole fresche. Mettere il tiramisù in frigorifero per almeno quattro ore. Trascorso questo tempo, togliere delicatamente la cerniera e servire il tiramisù.


  TIRAMISU AUX FRAISES

INGRÉDIENTS:


500 gr de fraises
1 citron
2 oeufs
200 ml de crème entiere liquide
100 grammes de sucre et 2 cuillères à soupe
250 gr de mascarpone
4 grammes de feuille de delatine
400 grammes de biscuits boudoirs

Pour la garniture:

crème fouettée et les fraises

PRÉPARATION:

Laver les fraises, laissant un peu pour la garniture, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole, ajouter le jus de citron et deux cuillères à soupe de sucre. Porter à ébullition et laisser cuire pendant trois minutes.
Prenez deux bols, séparant les jaunes des blancs d'œufs qui doivent être assemblés jusqu'à consistance ferme.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre avec un fouet de façon robuste, et enfin ajouter le mascarpone et les blancs d'œufs et mélanger délicatement avec une spatule de haut en bas, en faisant attention de ne pas éliminer le composé.
Dans un petit bol, nous avons mis la gélatine à ramollir dans l'eau froide, et après quelques minutes, presser et le dissoudre dans une casserole avec un peu d'eau bouillante et l'ajouter à la crème.
Prenez un moule avec un diamètre de 24cm avec charnière. Disposez verticalement les boudoirs et les dispositions nécessaires pour tout le diamètre, en veillant à ne pas dépasser le bord du gâteau, dans ce cas, coupé à la taille.
Disposer une couche de biscuits, mouillez avec le jus de fraises, étaler une couche généreuse de crème, puis les fraises hachées. Répétez la même opération.
Une fois qu'il a terminé, avec un sac à pâtisserie pour décorer la surface avec de la crème fouettée (je l'ai fait des touffes), et ajouter des fraises fraîches. Mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. Après ce temps, retirez délicatement la charnière et servir le tiramisu.



 

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