SBRICIOLATA ALLA CREMA E FRAGOLE



SBRICIOLATA ALLA CREMA E FRAGOLE


INGREDIENTI:

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 uovo intero
8 gr di lievito per dolci
una bustina di vanillina


PER IL RIPIENO:

500 gr di fragole tagliate a pezzetti
250 ml di latte
250 ml di panna liquida
100 gr di zucchero
30 gr di farina 00
4 tuorli
scorza di un limone grattuggiato

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare la farina lo zucchero, l'uovo, il lievito, la vanillina e il burro tagliato a pezzetti, e cominciare ad impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Coprire con della pellicola per alimenti e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino versare il latte, la panna liquida e la scorza del limone. Mettere sul fuoco e lasciare sfiorare il bollore. In un'altra casseruola mettere i tuorli, lo zucchero, e la farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto bello liscio. Versare il latte continuando a mescolare e portare nuovamente sul fuoco mescolando fino ad ottenere una crema liscia e corposa.
Lasciarla raffreddare in un contenitore di vetro, coperta con pellicola.
Tagliare a pezzetti le fragole aggiungere un cucchiaino di zucchero per insaporire;
Riprendere l'impasto e su una tortiera imburrata ed infarinata, mettere 2/3 dell'impasto e compattarlo bene con le mani, versare un po di fragole sulla superficie, la crema, e poi ancora uno strato di fragole, e per finire il resto dell'impasto. Infornare a 180° per 40/45 minuti. Una volta sfornata lasciarla raffreddare completamente e servire.


  TARTE A LA CREME ET FRAISE

INGRÉDIENTS:


300 g de farine 00
100 g de sucre
100 g de beurre froid
1 oeuf entier
8 g de levure chimique
une cuillère à thé d'extrait de vanille

POUR GUARNITURE

500 grammes de fraises hachées
250 ml de lait
250 ml de crème liquide
100 g de sucre
30 grammes de farine 00
4 jaunes d'oeuf
le zeste d'un citron

PRÉPARATION:

Dans un bol, verser la farine, le sucre, l'œuf, la poudre à pâte, la vanille et le beurre coupé en petits morceaux, et commencer à pétrir jusqu'à ce que vous avez un mélange grumeleux. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème. Dans une casserole, verser le lait, la crème et le zeste de citron. Mettez sur le feu et laisser toucher l'ébullition. Dans une autre casserole mettre les jaunes d'œufs, le sucre et la farine et remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez le lait, en remuant constamment et ramener à la chaleur, en remuant jusqu'à consistance lisse et crémeuse et corsée.
Laisser refroidir dans un récipient en verre, recouvert d'une pellicule de plastique.
Couper les fraises ajouter une cuillère à café de sucre à la saveur;
Prenez la pâte et sur un beurré et fariné, mettez 2/3 de la pâte et compacte bien avec vos mains, versez un peu de fraise sur la surface, la crème, puis à nouveau une couche de fraises, et enfin le reste la pâte. Cuire au four à 180 degrés pendant 40-45 minutes. Une fois sorti du four laisser refroidir complètement et servir.

 

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