ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA




                                                      ROTOLO ALLE FRAGOLE E PANNA



Morbido, profumato che si scioglie in  bocca!! Il rotole alle fragole e panna é una vera delizia!!! Facilissimo da preparare, stupirà tutti!!!






INGREDIENTI PER LA BASE:

4 uova intere
150 gr di zucchero
130 gr di farina
40 gr di olio di semi di girasole
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci

PER LA FARCITURA:

300 gr di fragole
250 ml di panna liquida fresca
3 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone

PER LA DECORAZIONE:

zucchero a velo
fragole

PREPARAZIONE:

In una ciotola rompere le uova, versare lo zucchero, e cominciare a lavorare il tutto con le fruste elettriche, versare l'olio a filo, la vanillina, la farina ed il lievito setacciati, e continuare a lavorare il tutto per almeno 10 minuti.
Una volta ottenuta una crema liscia, versarla su una teglia coperta con carta forno, e livellare l'impasto con una spatola,, in maniera uniforme.
Cuocere inn forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadente.
Lasciare raffreddare la base capovolgendola delicatamente su un telo pulito, bagnato e ben strizzato, e togliere delicatamente la carta forno, quindi coprire con unn altro telo bagnato, o con un altro foglio di carta forno sempre bagnato e ben strizzato.
Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una casseruola con i cucchiai di zucchero e il succo del mezzo limone, e portare il tutto sul fuoco mescolando con un cucchiaio per almeno 5 minutIi e lasciare che si raffreddi completamente.
Montare la panna e lasciarla in frigo per 10 minuti.
Cominciamo col bagnare la base biscotto, con il succo delle fragole, spalmare la panna su tutta la superficie, livellandola bene con una spatola, e versare le fragole. Quindi arrotolare delicatamente il rotolo con il telo bagnato, chiudendo bene le estremità come se fosse una caramella. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso ill tempo togliere il telo delicatamente, e sistemare il dolce su un piatto da portata, spolverizzando con dello zucchero a velo e guarnire con altre fragole.


ROULEAU AVEC FRAISES ET CHANTILLY


INGRÉDIENTS POUR LA BASE:

4 oeufs intere
150 grammes de sucre
130 gr de farine
40 gr d'huile de tournesol
un sachet de vanilline
un demi-sachet de levure chimique

POUR LA FARCITURE:

300 gr de fraises
250 ml de crème liquide fraîche
3 cuillères à soupe de sucre
le jus de citron

POUR LA DÉCORATION:

sucre glace
fraises

PRÉPARATION:

Dans un bol, casser les œufs, verser le sucre, et commencer à travailler tout avec un batteur électrique, versez l'huile, la vanille, la farine et la levure tamisé, et continuer à travailler tout pendant au moins 10 minutes.
Une fois obtenu une crème lisse, versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier four et le nivellement de la pâte ,, avec une spatule de manière uniforme.
Faire cuire le four préchauffé à 180 ° pendant 10/15 minutes, en vérifiant la cuisson avec un cure-dent.
Laisser refroidir la base retournant doucement sur une serviette propre, humide et essoré et retirer doucement le papier sulfurisé, puis couvrir avec une autre serviette humide, ou avec une autre feuille de papier sulfurisé toujours humide et essoré.
Pendant ce temps, laver et couper les fraises, les mettre dans une casserole avec les cuillères de sucre et le jus de citron, et le mettre sur le feu, en remuant pendant au moins 5 minut et laisser refroidir complètement.
Fouetter la crème et laisser au réfrigérateur 10 minutes.
Commençons par mouiller la base de biscuit, avec le jus de fraises, étaler la chantilly sur toute la surface avec une spatule et versez les fraises. Puis rouler doucement le rouleau avec le chiffon humide, en fermant les extrémités comme si c'était un bonbon. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Après enlever le tissu doucement et placez le gâteau sur un plat de service, saupoudrez de sucre glace et garnir avec d'autres fraises.

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