QUICHE LORRAINE



                                                        QUICHE LORRAINE



INGREDIENTI:
PER LA PASTA BRISEE:

200 gr di farina
90 gr di burro a pezzetti
1 uovo
20 gr di acqua fredda
mezzo cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO:

100 gr di pancetta a cubetti
150 gr di groviera grattuggiata
2 uova
100 gr di panna fresca
sale
pepe

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare la farina,l'uovo, il sale il burro freddo tagliato a pezzetti e l'acqua ed impastare il tutto velocemente.
Formare una palla bella liscia ed avvolgerla con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, prendere l'impasto e stenderlo su un piano infarinato, con il mattarello ottenendo un cerchio dello spessore di 4 mm. Foderare con carta forno una teglia del diametro di 24 cm. Bucherellare la superficie con una forchetta e disporre la pancetta su tutta la superficie. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la panna ed il formaggio, e versare il tutto sulla superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, finché la superficie sarà dorata.


QUICHE LORRAINE:


INGRÉDIENTS:
POUR LA PATE BRISEE:

200 gr de farine
90 gr de petit beurre
1 oeuf
20 gr d'eau froide
une demi-cuillère à café de sel

POUR LA FARCE:

100 gr de bacon en cubes
150 gr de fromage gruyere rapè
2 œufs
100 gr de crème fraîche
sel
poivre

PRÉPARATION:

Dans un bol, verser la farine, les œufs, le sel, le beurre froid, couper en morceaux et arroser tout et rapidement.
Formez une belle balle lisse et enveloppez-la avec le film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après 2 heures, prendre la pâte et la répandre sur le plan de travaille fariné, et avec un rouleau a patisserie former un cercle de 4 mm d'épaisseur. Mettre la pate sur une plaque a four avec du papier four.. Bouclez la surface avec une fourchette et placez le lard sur toute la surface. Dans un bol, battre les œufs avec du sel, du poivre, de la crème et du fromage, et verser sur toute la surface. Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 25/30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

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