PIZZETTE PER BUFFET

PIZZETTE PER BUFFET
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
250 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
50 gr di strutto o burro o in alternativa 60 ml di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
PER GUARNIRE:
passata di pomodoro
sale
pepe
olio di oliva
mozzarella
spezie a piacere
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versare l'acqua tiepida e far sciogliere il lievito mescolando.
Versare la farina e cominciare ad impastare aggiungendo lo strutto in ultimo ed il sale. Lavorare sul piano di lavoro leggermente infarinato per almeno dieci minuti, fino a quando non si otterrà una palla liscia ed omogenea. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume, lavorarlo ancora un po sul piano di lavoro, e dividerlo a metà.
Con un mattarello realizzare con la prima metà, una sfoglia di almeno un cm di spessore (le pizzette non devono risultare troppo fine), e con un coppapasta o una tazzina ricavare tanti cerchietti che andremo a porre su una teglia da forno leggermenta unta di olio, e ripetere la stessa operazione con l'altra metà, fino a esaurire tutto l'impasto.
Con un cucchiaio mettere un po di passata di pomodoro su ogni pizzetta, sale, pepe, spezie ( io ho usato l'origano), un filo di olio d'oliva, e infornare in forno preriscaldato a 200° per almeno 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti uscire le pizzette dal forno, mettere un pezzettino di mozzarella, e di nuovo in forno per un altro minuto. Servire le pizzette caldissime.
PIZZAS POUR BUFFET
INGRÉDIENTS:
500 grammes de farine 00
250 ml d'eau chaude
10 g de levure de bière
50 g de saindoux ou de beurre ou encore 60 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sel
Pour la garniture:
purée de tomates
sel
poivre
huile d'olive
mozzarella
épices au goût
PRÉPARATION:
Dans un grand bol, verser l'eau chaude et dissoudre le mélange de levure.
Verser la farine et commencer à pétrir ajouter le saindoux et le sel enfin. Travailler sur la surface de travail légèrement farinée pendant au moins dix minutes, jusqu'à ce que vous obtenez une boule lisse et homogène. Couvrir d'un linge propre et laisser doubler.
Une fois que la pâte a doublé en volume, travailler encore un peu sur la surface de travail et de le diviser en deux.
Avec un rouleau à pâtisserie etaler la pate et realiser une feuille d'au moins un cm d'épaisseur (pizzette ne doit pas être trop fine), et avec un coupe-pâte ou une tasse tirer de nombreux cercles que nous allons mettre sur une plaque à pâtisserie leggermenta huilée et répéter la même opération avec l'autre moitié, jusqu'à épuiser toute la pâte.
Avec une cuillère on va mettre un peu de sauce tomate sur chaque petite pizza, le sel, le poivre, les épices (je origan), un filet d'huile d'olive et faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes. Après 10 minutes, les pizzas hors du four, mettre un petit morceau de mozzarella, et encore une fois au four pendant une minute. Servez des pizzas chaudes.
passata di pomodoro
sale
pepe
olio di oliva
mozzarella
spezie a piacere
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versare l'acqua tiepida e far sciogliere il lievito mescolando.
Versare la farina e cominciare ad impastare aggiungendo lo strutto in ultimo ed il sale. Lavorare sul piano di lavoro leggermente infarinato per almeno dieci minuti, fino a quando non si otterrà una palla liscia ed omogenea. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume, lavorarlo ancora un po sul piano di lavoro, e dividerlo a metà.
Con un mattarello realizzare con la prima metà, una sfoglia di almeno un cm di spessore (le pizzette non devono risultare troppo fine), e con un coppapasta o una tazzina ricavare tanti cerchietti che andremo a porre su una teglia da forno leggermenta unta di olio, e ripetere la stessa operazione con l'altra metà, fino a esaurire tutto l'impasto.
Con un cucchiaio mettere un po di passata di pomodoro su ogni pizzetta, sale, pepe, spezie ( io ho usato l'origano), un filo di olio d'oliva, e infornare in forno preriscaldato a 200° per almeno 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti uscire le pizzette dal forno, mettere un pezzettino di mozzarella, e di nuovo in forno per un altro minuto. Servire le pizzette caldissime.
PIZZAS POUR BUFFETINGRÉDIENTS:
500 grammes de farine 00
250 ml d'eau chaude
10 g de levure de bière
50 g de saindoux ou de beurre ou encore 60 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sel
Pour la garniture:
purée de tomates
sel
poivre
huile d'olive
mozzarella
épices au goût
PRÉPARATION:
Dans un grand bol, verser l'eau chaude et dissoudre le mélange de levure.
Verser la farine et commencer à pétrir ajouter le saindoux et le sel enfin. Travailler sur la surface de travail légèrement farinée pendant au moins dix minutes, jusqu'à ce que vous obtenez une boule lisse et homogène. Couvrir d'un linge propre et laisser doubler.
Une fois que la pâte a doublé en volume, travailler encore un peu sur la surface de travail et de le diviser en deux.
Avec un rouleau à pâtisserie etaler la pate et realiser une feuille d'au moins un cm d'épaisseur (pizzette ne doit pas être trop fine), et avec un coupe-pâte ou une tasse tirer de nombreux cercles que nous allons mettre sur une plaque à pâtisserie leggermenta huilée et répéter la même opération avec l'autre moitié, jusqu'à épuiser toute la pâte.
Avec une cuillère on va mettre un peu de sauce tomate sur chaque petite pizza, le sel, le poivre, les épices (je origan), un filet d'huile d'olive et faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes. Après 10 minutes, les pizzas hors du four, mettre un petit morceau de mozzarella, et encore une fois au four pendant une minute. Servez des pizzas chaudes.


Commentaires
Enregistrer un commentaire