PASTICCINI GLASSATI AL CIOCCOLATO
PASTICCINI GLASSATI AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
300 gr di farina
2 uova intere
125 gr di zucchero
125 gr di burro
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE:
200 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
codette, zuccherini colorati, cocco grattugiato o altro
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, le uova, il pizzico del sale, la vanillina e il lievito, e cominciare ad impastare il tutto fino ad ottenere una pasta frolla liscia e compatta.
Coprire con pellicola per alimenti e porla in frigorifero per 30 minuti.
Infarinare il piano da lavoro e stendere la pasta frolla con il mattarello delicatamente e di uno spessore di circa 3 mm.
Con un coppapasta o con le formine che volete, realizzare i biscotti, adagiarli su una teglia coperta con carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti, e far sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Prendere ogni biscottino e ricoprirlo a metà con il cioccolato fuso.
Disporre i biscotti su una gratella per farlo asciugare e decorarli subito con codette, zuccherini scagliette di cocco e quello che la fantasia suggerisce.
Per velocizzare il tempo di solidificazione, potete lasciare i pasticcini in frigorifero per almeno un'ora.
BISCUITS AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS:
300 gr de farine
2 oeufs entiers
125 grammes de sucre
125 gr de beurre
un sachet de vanilline
une pincée de sel
une cuillère à café de levure de gâteau
POUR LA DÉCORATION:
200 gr de chocolat noir
20 gr de beurre
codettes, sucres colorés, noix de coco râpée ou autre
PRÉPARATION:
Dans un bol ajouter la farine, le sucre, beurre froid coupé en cubes, les œufs, une pincée de sel, la vanille et la poudre à pâte et commencer à pétrir jusqu'à ce que vous avez une pâte lisse et ferme.
Couvrir avec un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 minut. Farinez la surface de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en douceur et une épaisseur d'environ 3 mm.
Avec un coupe-pâte ou avec des emporte piece que vous voulez, faire les biscuits, les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier four et cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir les cookies et faire fondre dans un bain-marie le chocolat avec le beurre.
Prenez chaque biscuit et couvrez-le en deux avec du chocolat fondu.
Disposez les biscuits sur une grille pour sécher et décorer immédiatement avec des codette, des flocons de noix de coco sucrées et ce que l'imagination suggère.
Pour accélérer le temps de solidification, vous pouvez laisser des biscuits au réfrigérateur pendant au moins une heure.



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