PANZEROTTI
PANZEROTTI
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
4 bicchieri di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaio di sale
olio per friggere
FARCIA:
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio a pasta dura a scelta
salsa di pomodoro
sale
pepe
origano o basilico a piacere
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina il lievito l'acqua e cominciare ad amalgamare il tutto, aggiungere poi l'olio e per ultimo il sale.
Impastare per almeno dieci minuti fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Coprire con un telo pulito e lasciare lievitare per almeno 2 o 3 ore.
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, tagliare dei pezzetti di uguale peso e con il mattarello stenderli in modo da formare un cerchio, farcire con pomodoro, il prosciutto e il formaggio grattuggiati nel mixer, e le spezie. Chiudere il panzerotto e con una forchetta premere come fosse un raviolo.
Friggere in abbondante olio caldo, oppure nella friggitrice ad una temperatura di 180° fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati. Per una cottura più leggera cuocere in forno a 200° per 10 o 15 minuti.
PANZEROTTI
INGRÉDIENTS:
500 grammes de farine 00
10 g de levure de bière
4 verres d'eau tiède
1 cuillère à soupe huile d'olive extra vierge
une demi-cuillère à soupe de sel
huile pour la friture
FARCE:
200 grammes de jambon cuit
200 grammes de fromage à pâte dure de votre choix
sauce tomate
sel
poivre
origan ou basilic au goût
PRÉPARATION:
Dans un bol ajouter l'eau de levure de farine et de commencer à bien mélanger, puis ajouter l'huile et le sel enfin.
Pétrir pendant au moins dix minutes pour former une boule lisse et homogène.
Couvrir avec une serviette propre et laisser lever pendant au moins 2 à 3 heures.
Lorsque la pâte a doublé en volume, coupé en morceaux de poids égal et avec un rouleau à pâtisserie les poser de manière à former un cercle, remplir avec des tomates, du jambon et du fromage râpé dans le mélangeur, et les épices. Fermez le panzerotto et appuyez avec une fourchette, comme un raviolo.
Faire frire dans l'huile chaude, ou dans la friteuse à une température de 180 ° jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Pour une cuisson d plus légère cuire au four à 200° pendant 10 ou 15 minutes.
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio a pasta dura a scelta
salsa di pomodoro
sale
pepe
origano o basilico a piacere
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina il lievito l'acqua e cominciare ad amalgamare il tutto, aggiungere poi l'olio e per ultimo il sale.
Impastare per almeno dieci minuti fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Coprire con un telo pulito e lasciare lievitare per almeno 2 o 3 ore.
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, tagliare dei pezzetti di uguale peso e con il mattarello stenderli in modo da formare un cerchio, farcire con pomodoro, il prosciutto e il formaggio grattuggiati nel mixer, e le spezie. Chiudere il panzerotto e con una forchetta premere come fosse un raviolo.
Friggere in abbondante olio caldo, oppure nella friggitrice ad una temperatura di 180° fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati. Per una cottura più leggera cuocere in forno a 200° per 10 o 15 minuti.
PANZEROTTI
INGRÉDIENTS:
500 grammes de farine 00
10 g de levure de bière
4 verres d'eau tiède
1 cuillère à soupe huile d'olive extra vierge
une demi-cuillère à soupe de sel
huile pour la friture
FARCE:
200 grammes de jambon cuit
200 grammes de fromage à pâte dure de votre choix
sauce tomate
sel
poivre
origan ou basilic au goût
PRÉPARATION:
Dans un bol ajouter l'eau de levure de farine et de commencer à bien mélanger, puis ajouter l'huile et le sel enfin.
Pétrir pendant au moins dix minutes pour former une boule lisse et homogène.
Couvrir avec une serviette propre et laisser lever pendant au moins 2 à 3 heures.
Lorsque la pâte a doublé en volume, coupé en morceaux de poids égal et avec un rouleau à pâtisserie les poser de manière à former un cercle, remplir avec des tomates, du jambon et du fromage râpé dans le mélangeur, et les épices. Fermez le panzerotto et appuyez avec une fourchette, comme un raviolo.
Faire frire dans l'huile chaude, ou dans la friteuse à une température de 180 ° jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Pour une cuisson d plus légère cuire au four à 200° pendant 10 ou 15 minutes.




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