PANINI MORBIDISSIMI AL LATTE



                                           PANINI MORBIDISSIMI AL LATTE









 


INGREDIENTI:

500 gr di farina 00
60 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
250 ml di latte tiepido
50 gr di burro morbido
1 uovo intero
1 tuorlo e latte q.b. per spennellare
farciture a piacere


PREPARAZIONE:

In una ciotola versare il latte, il lievito e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere 100 gr di farina dai 500 e mescolare nuovamente. Coprire con un telo pulito e lasciare riposare per 15 minuti, per attivare il lievito.
Trascorsi i 15 minuti, aggiungere l'uovo, la farina sempre mescolando e per ultimo il burro tagliato a tocchetti.
Trasferire il tutto su un piano di lavoro infarinato, ed impastare in modo energico fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire nuovamente e lasciarlo riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorarlo ancora un po, e dividerlo in piccoli pezzetti di 40 gr ciascuna, realizzare delle palline, e disporre su una teglia coperta di carta forno. Una volta terminate tutte le palline, coprire nuovamente e lasciarle riposare per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°, spennellare i panini con il tuorlo ed un goccino di latte e lasciare cuocere per 15 minuti fino a che non saranno dorati. Una volta cotti spennellarli leggermente con un po d'acqua, coprirli e lasciarli raffreddare. Si possono farcire sia con nutella, marmellata, ma anche con salumi o formaggi, sono ottimi come buffet per feste o aperitivi.
Chiusi in sacchetti per alimenti si manteranno morbidi anche per una settimana.



BRIOCHETTES

INGRÉDIENTS:

500 grammes de farine 00
60 g de sucre
15 g de levure de bière
250 ml de lait chaud
50 grammes de beurre mou
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf et de lait q.s. pour le brossage
garnitures au goût

PRÉPARATION:

Dans un bol, verser le lait, la levure et le sucre et mélanger avec une cuillère. Ajouter 100 g de farine de 500 et mélanger à nouveau. Couvrir avec une serviette propre et laisser reposer pendant 15 minutes pour activer la levure.
Au bout de 15 minutes, ajouter l'œuf, la farine toujours en remuant et enfin le beurre coupé en morceaux.
Transférer tout sur une surface de travail fariné et pétrir de manière robuste pour obtenir un mélange lisse et homogène. Couvrir à nouveau et laisser reposer pendant au moins 2 heures.
Après la hausse du temps, pétrir un peu, et de le diviser en petits morceaux de 40 gr, réaliser des balles, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier four. Une fois que toutes les balles, sont pretes couvrir à nouveau et laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés, brosse les petits pains avec le jaune d'oeuf et une petite goutte de lait et cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Une fois que vous avez fait cuire les badigeonner légèrement avec un peu d'eau, couvrez et laissez refroidir. Ils peuvent être bourrés de Nutella, confiture, mais aussi avec des viandes ou fromages, sont excellents sous forme de buffet pour les fêtes ou cocktails.



Enfermé dans des sacs de nourriture on peut le conserver même pour une semaine.



 

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