PANINI MANTOVANI
PANINI MANTOVANI
INGREDIENTI:300 gr di farina 00
200 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra
30 gr di strutto o burro
230 gr di acqua
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di miele o zucchero
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare l'acqua tiepida, il lievito ed il cucchiaino di miele e mescolare. Aggiungere le farine e cominciare ad impastare,mettere in ultimo lo strutto e il sale, continuando ad impastare per almeno dieci minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po di farina.
Formare una palla e coprirla con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per almeno 3 ore.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 10 pezzi, stendere ogni pezzo con il mattarelloin un rettangolo lungo, arrotolare ogni pezzo e disporre i panini su una teglia coperta con carta forno, coprirli di nuovo e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Terminata la lievitazione, con un coltello praticare un'incisione verticale su ogni panino. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere i panini per 15/20 minuti.
Una volta cotti, spennellare ogni panino con dell'acqua e coprirli con un canovaccioi pulito fino a farli raffreddare completamente.

INGREDIENTS
500 gr de farine
10 gr de levure de boulanger
30 gr de saindou ou du beurre
230 gr d'eau tiede
1 cuillere a soupe de sel
1 cuillere a cafè de miel ou du sucre
PREPARATION:
Dans un bol mettre l'eau, la levure et le cuillere a cafè de miel et melanger. Ajouter la farina, le beurre et le sel et on commence a petrir pour 10 minu, on dois obtenir une pate lisse. Si la pate est trop collante ajouter un peu plus de farine.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pate pour trois heures.
Quand la pate est bien levéè, il faut la couper en 10 portion et avec un rouleau a patissiere, etaler chaque portion et former un long rectangle. Rouler chaque rectangleet deposé les panini dans un plaque a four avec du papier four et le laisser reposer encore un'heure.
Après on va pratiquer avec un couteau une incision verticale.
Prechauffé le four a 200° et faire cuire les panini pour 15/20 minut.
Quand les paninis sont cuits, les mouille en peu avec un pinceau de cuisine, avec de l'eau tiede, les couvrir jusq'au qui soient froides.
In una ciotola versare l'acqua tiepida, il lievito ed il cucchiaino di miele e mescolare. Aggiungere le farine e cominciare ad impastare,mettere in ultimo lo strutto e il sale, continuando ad impastare per almeno dieci minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po di farina.
Formare una palla e coprirla con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per almeno 3 ore.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 10 pezzi, stendere ogni pezzo con il mattarelloin un rettangolo lungo, arrotolare ogni pezzo e disporre i panini su una teglia coperta con carta forno, coprirli di nuovo e lasciarli lievitare per un'altra ora.
Terminata la lievitazione, con un coltello praticare un'incisione verticale su ogni panino. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere i panini per 15/20 minuti.
Una volta cotti, spennellare ogni panino con dell'acqua e coprirli con un canovaccioi pulito fino a farli raffreddare completamente.

INGREDIENTS
500 gr de farine
10 gr de levure de boulanger
30 gr de saindou ou du beurre
230 gr d'eau tiede
1 cuillere a soupe de sel
1 cuillere a cafè de miel ou du sucre
PREPARATION:
Dans un bol mettre l'eau, la levure et le cuillere a cafè de miel et melanger. Ajouter la farina, le beurre et le sel et on commence a petrir pour 10 minu, on dois obtenir une pate lisse. Si la pate est trop collante ajouter un peu plus de farine.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pate pour trois heures.
Quand la pate est bien levéè, il faut la couper en 10 portion et avec un rouleau a patissiere, etaler chaque portion et former un long rectangle. Rouler chaque rectangleet deposé les panini dans un plaque a four avec du papier four et le laisser reposer encore un'heure.
Après on va pratiquer avec un couteau une incision verticale.
Prechauffé le four a 200° et faire cuire les panini pour 15/20 minut.
Quand les paninis sont cuits, les mouille en peu avec un pinceau de cuisine, avec de l'eau tiede, les couvrir jusq'au qui soient froides.




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