PANINI ALL'OLIO



                                                PANINI ALL'OLIO



INGREDIENTI:

1 kg di farina 00
un cubetto di lievito di birra
600 ml di acqua tiepida
120 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di sale


PREPARAZIONE:

In una ciotola versare l'acqua, sbriciolare il lievito e mescolare con un cucchiaio per farlo sciuogliere completamente.
Aggiungere metà della farina e alternarla con l'olio, fino ad esaurimento. Se l'impasto é troppo appiccicoso aggiungere un altro po di farina.
Impastare per almeno dieci minuti in modo energico, formare una palla liscia ed omogenea e lasciarla lievitare coperta con un panno pulito per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, formare i panini prendendo pezzi di impasto di uguale peso.
Io ho fatto un po di forme, dalle palline classiche, alle treccine, date spazio alla vostra fantasia. Quando i panini sono fatti, metterli su una teglia coperta con carta forno e lasciarli lievitare ancora 30 minuti.Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Una volta cotti, spennellarli con acqua fredda e coprirli fino al completo raffreddamento.



  SANDWICH AVEC HUILE

INGRÉDIENTS:


1 kg de farine 00
un cube de bière de levure
600 ml d'eau chaude
120 ml d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe de sel

PRÉPARATION:

Dans un bol versez l'eau, émietter la levure et mélanger avec une cuillère.
Ajouter la moitié de la farine et alterner avec de l'huile ce, jusqu'à l'épuisement. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.
Pétrir pendant au moins dix minutes d'une manière solide, forme une boule lisse et homogène et laisser lever recouvert d'un chiffon propre pendant au moins 2 heures.
Après temps de montée, forment des cylindres prenant morceaux de pâte de poids égal.
Je l'ai fait un peu de formes, des balles classiques, avec des tresses, donner de l'espace à votre imagination. Lorsque les rouleaux sont faits, placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier four et laisser lever 30 minuti.Cuire dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes. Une fois cuit, badigeonnez à l'eau froide et le couvrire jusqu'à ce que le refroidissement complet.

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