PANBRIOCHE AL LATTE



                                                          PANBRIOCHE AL LATTE



INGREDIENTI:

250 ml di latte tiepido
1 cucchiaio di zucchero
15 gr di lievito di birra
50 gr di olio di oliva
1 uovo
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaio di sale


PREPARAZIONE:

In una ciotola versare il latte tiepido, il lievito lo zucchero e 100 gr di farina. Lasciare riposare per 15 minuti, per dare modo al lievito di attivarsi.
Una volta trascorsi i 15 minuti, aggiungere l'olio, l'uovo e il resto della farina un po per volta, mescolando prima con un cucchiaio di legno, e poi man mano che l'impasto diventa più consistente, trasferirlo sul piano di lavoro, e lavorarlo per almeno 10 minuti, ottenendo una palla liscia ed omogenea.
Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un altro po di farina.
Praticare un'incisione a croce e lasciarlo lievitare coperto con un canovaccio pulito, in un luogo lontano dalle correnti d'aria, e lasciarlo riposare per almeno due ore o fino al raddoppio.
Una volta lievitato, riprendere l'impasto, spolverizzare di farina il piano di lavoro e lavorarlo ancora un po.
Con un mattarello stenderlo, formando un rettangolo di uno spessore di almeno 2 cm, quindi arrotolarlo stretto stretto su se stesso, e disporlo su uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Preriscaldare il forno a 200° e lasciare cuocere a 35 minuti. Se dopo 15/20 minuti il pane si scurisce troppo, mettere un foglio di carta d'alluminio sopra e continuare la cottura.
Una volta cotto, spennellare la superficie con dell'acqua e coprire con un telo pulito o con della pellicola per alimenti, in questo modo il pane risulterà morbido e fragrante.
Lasciare raffreddare e affettarlo. Ottimo per realizzare sandwich e tramezzini, ma anche con nutella, burro e marmellata.


  PANBRIOCHE AU LAIT

INGRÉDIENTS:


250 ml de lait chaud
sucre 1 cuillère à soupe
15 g de levure de bière
50 grammes d'huile d'olive
1 oeuf
250 grammes de farine Manitoba
250 grammes de farine 00
sel 1/2 cuillère à soupe

PRÉPARATION:

Dans un bol verser le lait chaud, la poudre à pâte, le sucre et 100 grammes de farine. Laisser reposer pendant 15 minutes, pour céder la place à la levure pour activer.
Après ces 15 minutes, ajouter l'huile, l'œuf et la farine restante un peu à la fois, en remuant avec une cuillère en bois d'abord, puis comme la pâte devient plus cohérente, transférer sur la surface de travail et pétrir pendant au moins 10 minutes, résultant en une boule lisse et homogène.
Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Faire une incision à la croix et laisser lever recouvert d'une serviette de thé propre, dans un endroit loin des courants d'air, et laisser reposer pendant au moins deux heures ou jusqu'à ce que doublé.
Une fois levé, prendre la pâte, saupoudrer de farine la surface de travail et pétrir un peu.
Avec un écart de rouleau, formant un rectangle avec une épaisseur d'au moins 2 cm, puis enrouler étroitement sur lui-même, et le placer sur un moule à pain graissé et fariné.
Préchauffer le four à 200 degrés et cuire 35 minutes. Si après 15-20 minutes, le pain obscurcit trop, placer une feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson.
Une fois cuit, brosser la surface avec de l'eau et couvrir avec un chiffon propre ou d'une pellicule plastique, de cette façon, le pain sera douce et parfumée.
Laisser refroidir et couper en tranches. Grand pour faire des sandwichs et des sandwiches, mais aussi avec du Nutella, du beurre et de la confiture.





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