PAIN AU CHOCOLAT


                                                                     PAIN AU CHOCOLAT


INGREDIENTI:

300 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra
1 uovo
35 gr di zuccherto
175 ml di latte tiepido
150 gr di burro
1 pizzico di sale
1 tuorlo per spennellare
120 gr di cioccolato fondente


PREPARAZIONE:

In una ciotola versare il latte tiepido, il lievito, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere la farina poco alla volta cominciando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti. Nel frattempo fra due fogli di carta forno adagiare il panetto di burro ed appiattirlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia, rimetterlo in frigorifero.
Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia quadrata, aggiungere al centro il burro e chiudere i 4 angoli della sfoglia sopra il burro accavallandoli tra di loro.
Fare la prima piega a tre cioé piegare la parte superiore e poi quella inferiore ed otterremo 3 strati. Mettere in frigorifero coperto con pellicola alimentare per 30 minuti. Ripetere il procedimento altre due volte. Con l'ultima pieg, stendere l'impasto in una sfoglia sottile dando una forma rettangolare e tagliare la sfoglia in strisce larghe 6/7 cm. Dividere le strisce in rettangolini ( 7x11 cm). Mettere la prima barretta (o gocce di cioccolato) lasciando un dito di impasto libero, quindi mettere la barretta avvolgerla con l'impasto lasciato libero, appiattire leggermente il rotolino ottenuto, poggiare la seconda barretta e continuando ad arrotolare fino ad avvolgere anche la seconda. Posizionare i saccottini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, con la chiusura nel lato inferiore. Metterli distanziati tra di loro, coprirli con un canovaccio pulito, e lmasciarli lievitare per almeno 2 ore. Una volta che i pain au chocolat saranno raddoppiati di volume, spennellarli con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 5 minuti poi abbassare a 180° e lasciarli cuocere per altri 10 minuti, fino a che non ottengono un bel colore scuro.
Con lo stesso impasto si possono realizzare anche i croissants sfogliati.


  PAIN AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS:


300 grammes de farine Manitoba
10 g de levure de bière
1 oeuf
35 grammes de sucre
175 ml de lait chaud
150 grammes de beurre
Une pincée de sel
1 jaune d'oeuf pour le brossage
120 grammes de chocolat noir

PRÉPARATION:

Dans un bol verser le lait chaud, la levure, le sucre et l'œuf. Ajouter la farine un peu à la fois commencer à pétrir jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Laisser reposer pendant 30 minutes. Dans l'intervalle, entre deux feuilles de papier four, mettre le bâton de beurre et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une feuille, le mettre au réfrigérateur.
Prendre la pâte et se multiplier dans une feuille carrée, ajouter le centre du beurre et de fermer les 4 coins de la feuille au-dessus du beurre en les plian entre eux.
Faire la première fois à trois à savoir plier le haut, puis le bas et nous allons obtenir 3 couches. Placez au réfrigérateur recouvert d'une pellicule plastique pendant 30 minutes. Répétez cette opération deux fois. Avec la dernière pieg, abaisser la pâte en une feuille mince, ce qui donne une forme rectangulaire et couper la pâte en bandes de 6/7 cm de large. Diviser les bandes en rectangles (7x11 cm). Mettre le premier doigt (ou pépites de chocolat), laissant une pâte libre du doigt, puis mettre le doigt envelopper avec le mélange laissé libre, légèrement aplatir le rouleau obtenu, placer le deuxième doigt et en continuant à rouler pour envelopper également la seconde. Placer les saccottini obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, avec la fermeture dans la partie inférieure. les mettre espacés entre eux, les couvrir avec un linge propre, et laisser reposer pendant au moins deux heures. Une fois que le pain au chocolat seront doublé en volume, brosse avec le jaune d'œuf battu. Cuire au four préchauffé à 200 ° en mode ventilateur pendant 5 minutes puis inférieures à 180 degrés et laisser cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que vous obtenez une belle couleur foncée.

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