MADELEINE


                                                                  MADELEINE





INGREDIENTI:

175 gr di burro fuso
150 gr di zucchero
175 gr di farina
10 gr di miele
3 uova
un pizzico di sale
8 gr di lievito per dolci
un cucchiaino di essenza di mandorla


PREPARAZIONE:

Sciogliere in un pentolino o al microonde il burro e metterlo da parte.
In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico del sale, il lievito, l'aroma di mandorla, il burro fuso, le uova ed il miele, e mescolare il tutto con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Lasciare riposare in frigorifero per un'ora. Imburrare gli stampi per madeleine e mettere un cucchiaio raso di impasto, perché le madeleine in cottura cresceranno. Infornare a 200° per 13 minuti, oppure in forno ventilato a 180° per 10 minuti. Sfornare quando saranno ben dorate, e lasciarle raffreddare completamente.



  INGREDIENT: 

 175 gr fondu beurre
 175 gr de farine
150 g de sucre
10 gr de miel
3 ouefs
 une pincée de sel
8 g de bicarbonate de soude
une cuillère à café de préparation de l’essence d’amande

 PREPARATION: 

faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au four à micro-ondes et mettez-le de côté.
Dans un bol versez la farine tamisée, sucre, pincée de sel, la levure, l’arôme d’amandes, le beurre fondu, oeufs et miel et remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeuse.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. Beurrer les moules à madeleine et mettre une cuillère à soupe de pâte, parce que se développera le madeleine dans la cuisine. Cuire au four à 200 degrés pendant 13 minutes, ou 10 minutes à 180° pour four à convection. Barattage lorsqu’ils sont dorés et laisser refroidir complètement.

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