FRITTELLE ALLE OLIVE E TONNO
FRITTELLE ALLE OLIVE E TONNO
INGREDIENTI:
150 gr di olive verdi snocciolate
80 gr di tonno in scatola
2 uova intere
100 ml di acqua
25 gr di olio di semi di girasole
mezzo cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito per torte salate
250 gr di farina 00
olio di semi di girasole per la frittura
PREPARAZIONE:
In un mixer versare le olive e il tonno e frullare il tutto. In una ciotola mettere le uova e cominciare a sbatterle con una frusta, aggiungere l'acqua, l'olio, il sale la farina ed il lievito, e in ultimo il composto di tonno e olive. Amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto molle.
Mettere a scaldare l'olio in una padella, e quando sarà bollente, con l'aiuto di un cucchiaio, prendere un po di impasto e farlo scivolare nell'olio, aiutandosi con un altro cucchiaio.
Le frittelle saranno pronte, quando raggiungeranno la doratura . Sono buonissime sia calde che fredde, e sono l'ideali da servire per un aperiti
BEIGNETS AUX OLIVE E THON
INGRÉDIENTS:
150 gr d'olives vertes en pot
80 gr de thon en conserve
2 oeufs entiers
100 ml d'eau
25 gr d'huile de tournesol
une demi-cuillère à café de sel
un demi-sachet de levure chimique
250 gr de farine 00
huile de tournesol pour la friture
PRÉPARATION:
Dans un mixer, verser les olives et le thon et fouetter le tout. Dans un bol, mettez les oeufs et commencez à les fouetter avec un fouet, ajoutez de l'eau, de l'huile, salez la farine et la levure, et enfin le mélange de thon et d'olives. Mélangez bien tout, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte molle.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire, et quand elle bout, à l'aide d'une cuillère, prenez un peu de pâte et laissez-la glisser dans l'huile, en aidant avec une autre cuillère.
Les beignets seront prêtes quand elles atteindront la dorure. Ils sont très bon chauds et froids, et sont l'idéal pour servir un apéritif.
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