FOCACCIA MORBIDISSIMA



Questa é la ricetta ideale se cercate una focaccia morbidissima . Le dosi che ho indicato é per una focaccia grande, io ho triplicato le dosi perché ho fatto diverse varianti, spero che la ricetta vi piaccia, e mi raccomando spolliciate.



                                                    FOCACCIA MORBIDISSIMA




INGREDIENTI:

440 gr di farina 00
15 gr di lievito di birra
300 gr di latte
10 gr di zucchero
10 gr di sale
40 gr di strutto o l'equivalente in olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e due cucchiai di farina, mescolando, ed aggiungere la restante farina un po per volta, ed in ultimo lo strutto ed il sale.
Lavorare il tutto su un piano di lavoro per almeno 10 minuti,fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Coprirlo con un telo pulito, e lasciare lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia da forno, stendere la pasta con le mani, fino ad allargarla su tutta la superficie. Coprire di nuovo e lasciare riposare almeno per un'altra ora. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, preparare in una ciotolina una soluzione di acqua, un cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Creare con la punta delle dita delle fossette, schiacciando leggermente la pasta, e poi con un pennello da cucina, spennellare tutta la superficie con la miscela preparata in precedenza. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15/20 minuti.
E' possibile preparare tante varianti, con olive, pomodorini, cipolla o semplicemente gustarla con affettati e formaggi.
Telle est la recette idéale si vous voulez un focaccia moeulleuse. Les doses dont je parlais est une grosse fougasse, je triplé la dose parce que je fait plusieurs variantes, je l'espère vous aimez la recette, et je recommande mettez un jaime ;-)


FOUGASSE


INGRÉDIENTS:

440 grammes de farine
15 g de levure de bière
300 grammes de lait
10 g de sucre
10 g de sel
40 grammes de saindoux ou l'équivalent dans l'huile d'olive extra vierge

PRÉPARATION:

Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait chaud avec du sucre et deux cuillères à soupe de farine, mélanger et ajouter la farine en restant un peu à la fois, et enfin le saindoux et le sel.
Travailler ensemble sur un plan de travail pendant au moins 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et dure. Couvrir avec une serviette propre et laisser lever pendant au moins deux heures.
Après temps de montée, graisser une plaque à pâtisserie, rouler la pâte avec les mains jusqu'à agrandir sur toute la surface. Couvrir à nouveau et laisser reposer pendant au moins une heure. Après, préparer un petit bol une solution d'eau, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Créer avec le bout des doigts de fossettes, légèrement écraser la pâte, puis avec un pinceau de cuisine mettre sur toute la surface avec le mélange précédemment préparé. Faire cuire au four préchauffé à 220 degrés pendant 15-20 minutes.
E « peut faire beaucoup de variations, avec des olives, tomates cerises, oignons ou tout simplement la deguster avec de la charcuterie et des fromages.

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