FIORE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

FIORE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
600 gr di farina
200 ml di latte tiepido
2 uova intere
125 gr di burro morbido
1 cubetto di lievito di birra
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di essenza di vaniglia, o buccia grattuggiata di un limone
nutella a piacere
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Sciogliere in una ciotolina il cubetto di lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Mettere in un'altra ciotola la farine ed il sale, praticare un buco al centro e versare il latte con il lievito sciolto, le uova sbattute precedentemente,j il burro a pezzetti e l'essenza di vaniglia o la buccia del limone grattugiata.
Amalgamare il tutto e cominciare ad impastare energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, che andrà divisa in 4 pezzi di uguale peso. Lasciamo lievitare le palline coperte con un canovaccio pulito, per almeno 3 ore.
Una volta lievitate, mettiamo sul piano di lavoro un foglio di carta forno, spolverizzare un po di farina, e prendere la prima pallina di impasto e stenderla con il mattarello, fino ad ottenere un cerchio di 2/3 mm di spessore.
Farcire con la nutella il primo cerchio in modo omogeneo(mi raccomando, non metterne troppa) e stendere sopra di esso l'altro cerchio di pasta, farcire con nutella, e ripetere l'operazione nuovamente, dovrà restare l'ultimo strato senza nutella.
A questo punto, con un coltello affilato, praticare delle incisioni profonde ai lati, in alto ed in basso come per formare una croce.
Una volta fatta questa operazione, dalle quattro incisioni, praticarne un'altra incisione al centro di ogni triangolo, e poi ancora un'altro, fino ad ottenere 16 triangolini.
Prendere il primo triangolino e attorcigliarlo su se stesso per due volte, ripetere con il triangolino vicino e congiungere le due estremita, chiudendole, ottenendo cosi un petalo.
Ripetere la stessa operazione per tutti gli altri, bisogna ottenere in totale otto petali.
Con molta delicatezza trasferire il fiore su una teglia con tutta la carta forno, e lasciare lievitare ancora un'altra ora, sempre coperta con un canovaccio in un luogo lontano dalle correnti d'aria. Preriscaldare il forno a 170° spennellare il fiore con del latte, ed infornare il fiore di pan briosche, lasciandolo cuocere per 40 minuti, senza farlo colorire troppo, nel caso in cui comincia a scurirsi mettere sopra un foglio di carta di alluminio.
Una volta cotto, lasciarlo intiepidire, e spolverizzare con dello zucchero a velo.

FLEUR DE BRIOCHE AU NUTELLA
INGRÉDIENTS:
600 gr de farine
200 ml de lait tiède
2 oeufs entiers
125 grammes de beurre mou
1 gâteau de levure de bière
100 grammes de sucre
une pincée de sel
une cuillère à café d'essence de vanille, ou le zeste râpée d'un citron
sucre glace pour decorer
PRÉPARATION:
Dissoudre dans un bol le cube de levure dans du lait tiède avec du sucre. Placer la farine et le sel dans un autre bol, percer un trou au centre et verser le lait avec la levure dissoute, les oeufs préalablement fouettè les morceaux de beurre et l'essence de vanille ou le zeste de citron râpé.
Mélangez tout et commencez à pétrir énergiquement jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène, qui sera divisée en 4 morceaux de poids égal. Laissez les boules être recouvertes d'un chiffon propre pendant au moins 3 heures.
Une fois la levure, mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, saupoudrer un peu de farine et prendre la première boule de pâte et la poser avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une jante de 2/3 mm d'épaisseur.
Mettez le premier cercle nourri de manière homogène (je le recommande, ne mettez pas trop) et étalez l'autre cercle de pâtes, farcez-le avec du nutella, et répétez l'opération, il devra rester la dernière couche sans nutella.
À ce stade, avec un couteau tranchant, faites de profondes incisions sur les côtés, de haut en bas comme pour former une croix.
Après cela, à partir des quatre gravures, faites une autre gravure au centre de chaque triangle, puis une autre, jusqu'à obtenir 16 triangles.
Prenez le premier triangle et tournez-le deux fois, répétez avec le triangle proche et joignez les deux extrémités, en les fermant, obtenant ainsi un pétale.
Répétez la même opération pour tous les autres, vous devez obtenir huit pétales au total.
Rincez doucement la fleur sur une casserole avec le papier du four entier, et laissez-le lever une autre heure, toujours recouvert d'une toile dans un endroit à l'écart des courants d'air. Préchauffer le four à 170 ° brosser la fleur avec du lait, et faire frire la fleur de pan briosche, en la laissant cuire pendant 40 minutes, sans trop la tacher, si elle commence à foncer mettre sur une feuille de papier aluminium.
Une fois cuit, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Sciogliere in una ciotolina il cubetto di lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Mettere in un'altra ciotola la farine ed il sale, praticare un buco al centro e versare il latte con il lievito sciolto, le uova sbattute precedentemente,j il burro a pezzetti e l'essenza di vaniglia o la buccia del limone grattugiata.
Amalgamare il tutto e cominciare ad impastare energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, che andrà divisa in 4 pezzi di uguale peso. Lasciamo lievitare le palline coperte con un canovaccio pulito, per almeno 3 ore.
Una volta lievitate, mettiamo sul piano di lavoro un foglio di carta forno, spolverizzare un po di farina, e prendere la prima pallina di impasto e stenderla con il mattarello, fino ad ottenere un cerchio di 2/3 mm di spessore.
Farcire con la nutella il primo cerchio in modo omogeneo(mi raccomando, non metterne troppa) e stendere sopra di esso l'altro cerchio di pasta, farcire con nutella, e ripetere l'operazione nuovamente, dovrà restare l'ultimo strato senza nutella.
A questo punto, con un coltello affilato, praticare delle incisioni profonde ai lati, in alto ed in basso come per formare una croce.
Una volta fatta questa operazione, dalle quattro incisioni, praticarne un'altra incisione al centro di ogni triangolo, e poi ancora un'altro, fino ad ottenere 16 triangolini.
Prendere il primo triangolino e attorcigliarlo su se stesso per due volte, ripetere con il triangolino vicino e congiungere le due estremita, chiudendole, ottenendo cosi un petalo.
Ripetere la stessa operazione per tutti gli altri, bisogna ottenere in totale otto petali.
Con molta delicatezza trasferire il fiore su una teglia con tutta la carta forno, e lasciare lievitare ancora un'altra ora, sempre coperta con un canovaccio in un luogo lontano dalle correnti d'aria. Preriscaldare il forno a 170° spennellare il fiore con del latte, ed infornare il fiore di pan briosche, lasciandolo cuocere per 40 minuti, senza farlo colorire troppo, nel caso in cui comincia a scurirsi mettere sopra un foglio di carta di alluminio.
Una volta cotto, lasciarlo intiepidire, e spolverizzare con dello zucchero a velo.

FLEUR DE BRIOCHE AU NUTELLA
INGRÉDIENTS:
600 gr de farine
200 ml de lait tiède
2 oeufs entiers
125 grammes de beurre mou
1 gâteau de levure de bière
100 grammes de sucre
une pincée de sel
une cuillère à café d'essence de vanille, ou le zeste râpée d'un citron
sucre glace pour decorer
PRÉPARATION:
Dissoudre dans un bol le cube de levure dans du lait tiède avec du sucre. Placer la farine et le sel dans un autre bol, percer un trou au centre et verser le lait avec la levure dissoute, les oeufs préalablement fouettè les morceaux de beurre et l'essence de vanille ou le zeste de citron râpé.
Mélangez tout et commencez à pétrir énergiquement jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène, qui sera divisée en 4 morceaux de poids égal. Laissez les boules être recouvertes d'un chiffon propre pendant au moins 3 heures.
Une fois la levure, mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, saupoudrer un peu de farine et prendre la première boule de pâte et la poser avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une jante de 2/3 mm d'épaisseur.
Mettez le premier cercle nourri de manière homogène (je le recommande, ne mettez pas trop) et étalez l'autre cercle de pâtes, farcez-le avec du nutella, et répétez l'opération, il devra rester la dernière couche sans nutella.
À ce stade, avec un couteau tranchant, faites de profondes incisions sur les côtés, de haut en bas comme pour former une croix.
Après cela, à partir des quatre gravures, faites une autre gravure au centre de chaque triangle, puis une autre, jusqu'à obtenir 16 triangles.
Prenez le premier triangle et tournez-le deux fois, répétez avec le triangle proche et joignez les deux extrémités, en les fermant, obtenant ainsi un pétale.
Répétez la même opération pour tous les autres, vous devez obtenir huit pétales au total.
Rincez doucement la fleur sur une casserole avec le papier du four entier, et laissez-le lever une autre heure, toujours recouvert d'une toile dans un endroit à l'écart des courants d'air. Préchauffer le four à 170 ° brosser la fleur avec du lait, et faire frire la fleur de pan briosche, en la laissant cuire pendant 40 minutes, sans trop la tacher, si elle commence à foncer mettre sur une feuille de papier aluminium.
Une fois cuit, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


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