FETTA AL LATTE



MERENDINE FETTA AL LATTE  




INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:

4 tuorli (conservare gli albumi)
35 gr di farina 00
80 gr di zucchero
un cucchiaio di acqua calda
un cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
25 gr di cacao amaro
10 gr di miele


LA CREMA:

180 gr di latte condensato
350 ml di panna liquida
8 gr di fogli di gelatina
un cucchiao di miele
un cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Iniziamo nel preparare la crema, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciarli per 10 minuti.
Versare in una terrina il latte condensato, la vaniglia, e il miele, mescolando con un cucchiaio. In un pentolino versare 50 ml di panna liquida dai 350 ml e farla scaldare, aggiungere i fogli di gelatina strizzati e farli sciogliere nella panna calda. Versare quindi la panna con la gelatina nel latte condensato e mescolare per 5 minuti Nel frattempo montare la restante panna e aggiungerla al composto mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
Preparare la pasta biscotto, mettendo in una ciotola i tuorli lo zucchero l'acqua, il miele e la vaniglia, la farina il cacao e il lievito, mescolando sempre con delicatezza. In un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli al composto di uova con un movimento delicato.
Preparare una placca da forno preferibilmente delle dimensioni di 45x37 mettere della carta forno e versare l'impasto livellandolo con una spatola.
Infornare a 200° per 7 minuti, il tempo é fondamentale e va rispettato per la buona riuscita del biscotto.
Una vpolta cotto rovesciarlo su un panno pulito e staccare delicatamente la carta forno, quindi coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare completamente.
Una volta freddo dividiamolo a metà in senso della lunghezza, pareggiare tutti bordi e spalmare con la crema preparata precedentemente, quindi coprire con l'altra metà, esercitando una leggera pressione, quindi ricoprire con pellicola e mettere in frigorifero per un'ora oppure nel frezeer per 2à minuti. Tagliare in piccoe porzioni e servire.


  LAIT SNACKS TRANCHE

INGRÉDIENTS POUR LA PATE BISCUIT:


4 jaunes d'œufs (garder les blancs)
35 grammes de farine 00
80 g de sucre
une cuillère à soupe d'eau chaude
une cuillère à thé d'extrait de vanille
demi-cuillère à café de levure chimique
25 grammes de cacao
10 g de miel

CREAM:

180 g de lait condensé
350 ml de crème liquide
8 grammes de gélatine
une cuillère à café de miel
une cuillère à thé d'extrait de vanille

PRÉPARATION:

Nous commençons à préparer la crème, mettez à tremper dans l'eau froide la gélatine et laisser reposer pendant 10 minutes.
Verser dans un bol, lait concentré, de vanille et de miel, en remuant avec une cuillère. Dans une casserole, verser 50 ml de la crème liquide 350 ml et chauffer, ajouter les feuilles de gélatine pressés et les faire fondre dans la crème chaude. Verser ensuite la crème avec la gélatine dans le lait concentré et mélanger pendant 5 minutes monter Pendant ce temps le reste de la crème et ajouter au mélange en remuant délicatement avec une spatule à partir du haut vers le bas, recouvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant une ' maintenant.
Préparer la pâte à biscuits, placer les jaunes dans un bol l'eau le sucre, le miel et la vanille, la farine, le cacao et la poudre à pâte, en remuant doucement. Dans un autre bol monter en neige ferme les blancs d'œufs et les ajouter à l'œuf avec un mouvement doux.
Préparer une plaque de cuisson de préférence la taille de 45x37 mise papier sulfurisé et verser le mélange, livellé avec une spatule.
Cuire au four à 200 degrés pendant 7 minutes, le temps est crucial et doit être respecté pour le succès du biscuit; quand il est cuit , le retourner sur un chiffon propre et retirez délicatement le papier ciré, puis recouvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir complètement.
Une fois que le biscuit est froid couper en deux longitudinalement, égaliser les bords et les enrober avec la crème préalablement préparée, puis couvrir avec l'autre moitié, en exerçant une légère pression, puis couvrir avec une feuille et mis au réfrigérateur pendant une heure ou dans frezeer pour 20 minutes. Couper en petit portions et servir.

Commentaires

Articles les plus consultés