DITA DELLE STREGHE
Anche a casa della DOLCE VITA si é festeggiato Halloween, con questi buonissimi biscottini. Le dita di strega e il teschio, due varianti simpaticissimi e deliziosi!!!
DITA DELLE STREGHE
INGREDIENTI:
100 gr di burro
280 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
mandorle e marmellata di albicocche per decorazione
colorante rosso per l'effetto "sangue"
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, il pizzico del sale, l'uovo, la vanillina e il lievito, ed impastare il tutto fino ad ottenere una frolla liscia e compatta.
Lasciare riposare l'impasto avvolto con pellicola per alimenti per 30 minuti in frigorifero.
Staccare dei pezzetti e realizzare dei salamini, la lunghezza la deciderete voi, poi con un coltello incidere delle linee per rendere le dita più realistiche, mettere su ogni dita una mandorla, e disporre i biscotti su una teglia coperta con carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Le dita devono restare chiare. Una volta intiepidite, decorare con il colorante rosso aiutandosi con uno stuzzicadente. Se le mandorle dovessero staccarsi, usare un po di marmellata, fungerà da colla.
Meme à la maison de la DOLCE VITA, Halloween a été célébré avec ces très bons biscuits. Les doigts des sorcières et des crânes, deux très belles et délicieuses variantes !!!
DOIGTS DE SORCIERE:
INGRÉDIENTS:
100 gr de beurre
280 gr de farine
100 grammes de sucre glace
1 oeuf
un sachet de vanilline
une pincée de sel
une cuillère à café de levure de gâteau
amandes et confiture d'abricot pour la décoration
colorant rouge pour l'effet "sang"
PRÉPARATION:
Dans un bol ajouter la farine, le beurre, le sucre glace, une pincée de sel, l'œuf, la vanille et la poudre à pâte et pétrissez jusqu'à ce que vous avez une pate lisse et ferme.
Laisser la pâte être enveloppée d'un film alimentaire pendant 30 minutes dans le réfrigérateur.
Retirez les morceaux et faire des petit salami, la longueur c'est à vous, puis avec un couteau gravent les lignes pour rendre les doigts les plus réalistes, mettre sur chaque doigt une amande, et placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier four et Préchauffer le four à 180 ° pendant 10 minutes. Vos doigts doivent rester clairs. Une fois que les biscuits se sont refroidis décorer avec le colorant rouge en utilisant un cure-dent. Si les amandes se détendent, utilisez un peu de confiture, cela fonctionnera comme de la colle.
280 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
mandorle e marmellata di albicocche per decorazione
colorante rosso per l'effetto "sangue"
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, il pizzico del sale, l'uovo, la vanillina e il lievito, ed impastare il tutto fino ad ottenere una frolla liscia e compatta.
Lasciare riposare l'impasto avvolto con pellicola per alimenti per 30 minuti in frigorifero.
Staccare dei pezzetti e realizzare dei salamini, la lunghezza la deciderete voi, poi con un coltello incidere delle linee per rendere le dita più realistiche, mettere su ogni dita una mandorla, e disporre i biscotti su una teglia coperta con carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Le dita devono restare chiare. Una volta intiepidite, decorare con il colorante rosso aiutandosi con uno stuzzicadente. Se le mandorle dovessero staccarsi, usare un po di marmellata, fungerà da colla.
Meme à la maison de la DOLCE VITA, Halloween a été célébré avec ces très bons biscuits. Les doigts des sorcières et des crânes, deux très belles et délicieuses variantes !!!
DOIGTS DE SORCIERE:
INGRÉDIENTS:
100 gr de beurre
280 gr de farine
100 grammes de sucre glace
1 oeuf
un sachet de vanilline
une pincée de sel
une cuillère à café de levure de gâteau
amandes et confiture d'abricot pour la décoration
colorant rouge pour l'effet "sang"
PRÉPARATION:
Dans un bol ajouter la farine, le beurre, le sucre glace, une pincée de sel, l'œuf, la vanille et la poudre à pâte et pétrissez jusqu'à ce que vous avez une pate lisse et ferme.
Laisser la pâte être enveloppée d'un film alimentaire pendant 30 minutes dans le réfrigérateur.
Retirez les morceaux et faire des petit salami, la longueur c'est à vous, puis avec un couteau gravent les lignes pour rendre les doigts les plus réalistes, mettre sur chaque doigt une amande, et placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier four et Préchauffer le four à 180 ° pendant 10 minutes. Vos doigts doivent rester clairs. Une fois que les biscuits se sont refroidis décorer avec le colorant rouge en utilisant un cure-dent. Si les amandes se détendent, utilisez un peu de confiture, cela fonctionnera comme de la colle.
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