DANUBIO SALATO

                                                        DANUBIO SALATO



INGREDIENTI:

550 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
20 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di burro
250 ml di latte tiepido
10 gr di sale
latte q.b. per spennellare
salame ungherese o prosciutto crudo, e mozzarella per farcire

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente versare la farina, fare un buco al centro e versare il latte tiepido con il lievito, lo zucchero, e cominciare a mescolare, aggiungere l'uovo intero, la farina poco per volta, il sale e cominciare ad impastare con le mani, aggiungere in ultimo il burro tagliato a pezzetti. Impastare energicamente per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con un telo pulito, e lasciare lievitare in forno spento con la luce accesa, per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e lavorarlo su un piano di lavoro infarinato per altri 5 minuti.
Tagliare dei pezzi di impasto di 40 gr, appiattire leggermente con le mani, e farcire con il salame tagliato a pezzetti e mozzarella. Richiudere formando una pallina, e ripetere la stessa operazione per tutto l'impasto.
Disporre le palline su uno stampo a cerchio apribile di 24 cm, imburrato ed infarinato, partendo dall'alto. Lasciare lievitare il Danubio ancora per 30 minuti, sempre coperto con un telo. Spennellare delicatamente con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Se dopo 15 minuti di cottura notate che il Danubio si scurisce troppo, coprirlo con un foglio di carta alluminio, e continuare la cottura.
Una volta cotto, lasciarlo intiepidire e servire.


DANUBE SALE'



INGRÉDIENTS:

550 gr de farine 00
20 gr de levure de bière
20 grammes de sucre
1 oeuf
50 gr de beurre
250 ml de lait tiède
10 gr de sel
du lait pour le badigeonner
Salami fumè ou jambon cru et mozzarella pour la farce

PRÉPARATION:

Dans un grand bol, verser la farine, faire un trou au centre et versez le lait chaud avec de la levure, le sucre, et commencer à remuer, ajouter l'œuf, la farine peu à peu, le sel et commencer à pétrir avec votre les mains, ajoutez enfin le beurre coupé en morceaux. Pétrir vigoureusement pendant au moins 10 minutes, jusqu'à consistance lisse et homogène.
Couvrir avec un chiffon propre et laisser reposer pendant au moins 2 heures.
Après le temps de levée, reprendre la pâte et travailler 5 minutes sur une surface de travail farinée.
Couper des morceaux de pâte de 40 gr, aplatir légèrement avec les mains, et garnir avec le salami coupé en morceaux et la mozzarella. Fermez-le en formant une boule et répétez la même opération tout au long de la pâte.
Placer les boules sur un moule ouvrable, beurrè et farinè de 24 cm, en commençant par le haut. Laisser le Danube se lever pendant encore 30 minutes, toujours recouvert d'un linge. Badigeonner délicatement avec du lait et cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 25 minutes. Si après 15 minutes de cuisson, notez que le Danube est trop cuit, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium et continuez la cuisson.
Une fois cuit, laissez refroidir et servez.


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