DANUBIO ALLA NUTELLA



                                                               DANUBIO ALLA NUTELLA



INGREDIENTI:

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo intero
200 ml di latte tiepido
15 gr di lievito di birra
essenza di vaniglia o vanillina
Nutella o confettura per farcire
zucchero a velo per decorare


PREPARAZIONE:

in una ciotolina sciogliere il lievito in poco latte. In un'altra ciotola versare il restante latte con il burro fuso, lo zucchero, l'uovo e l'essenza della vaniglia.
In una ciotola capiente, versare i 2/3 della farina, fare un buco al centro, e versare i liquidi, prima il latte con il lievito, e poi quello con il burro, ed iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo la restante farina poco alla volta.
Quando l'impasto diventa più consistente cominciare a lavorarlo con le mani. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere ancora un po di farina, fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, e coprirla con un canovaccio pulito, lasciando lievitare per almeno due ore, lontano da correnti d'aria.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l'impasto e dividerlo in due parti di uguale peso. Stendere il panetto con il mattarello in un rettangolo di 2 o 3 mm di spessore, dividerlo in 12 quadratini, posizionare la nutella o la confettura con l'aiuto di un cucchiaino, e richiuderli fino a formare una pallina.Eseguire la stessa operazione con tutto il resto. Una volta formate tutte le palline, posizionarle su una teglia rotonda imburrata e ricoperta di carta forno, devono essere posizionate in modo circolare, coprire nuovamente e lasciarle lievitare ancora un'altra ora.
Infornare a 180° preferibilmente in modalità ventilata, per 20 minuti circa.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


  DANUBE AU  NUTELLA

INGRÉDIENTS:


250 grammes de farine Manitoba
250 grammes de farine 00
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
1 oeuf entier
200 ml de lait chaud
15 g de levure de bière
extrait de vanille ou d'extrait de vanille
Nutella ou de la confiture pour remplir
sucre glace pour décorer

PRÉPARATION:

dans un petit bol, dissoudre la levure dans un peu de lait. Dans un autre bol versez le reste du lait avec le beurre fondu, le sucre, l'essence d'oeuf et la vanille.
Dans un grand bol, verser 2/3 de la farine, faire un trou au centre, et de verser des liquides avant que le lait avec de la levure, puis celui avec le beurre, et commencer à mélanger avec une cuillère en bois, en ajoutant la la farine restante un peu à la fois.
Lorsque la pâte devient plus cohérente début à elle travailler avec vos mains. S'il semble trop mou, ajouter un peu de farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Forme en boule et couvrir avec un torchon propre, laisser lever pendant au moins deux heures, loin des courants d'air.
Après temps de montée, prendre la pâte et la diviser en deux parties de poids égal. Etaler la pâte au rouleau en un rectangle de 2 ou 3 mm d'épaisseur, diviser en 12 carrés, placer le nutella ou bourrage à l'aide d'une cuillère à café, et rappel pour former une petite boule.Continuer la même opération avec toutes le reste. Une fois formé toutes les balles, placez-les sur un moule rond beurré et recouvert de papier de cuisson, doit être placé de façon circulaire, couvrir et laisser lever à nouveau encore une heure.
Faire cuire au four à 180 ° de préférence en mode aéré, pendant environ 20 minutes.
Une fois cuit, laissez-le refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Commentaires

Articles les plus consultés