CROSTATA SENZA BURRO ALLA CREMA E MELE
CROSTATA SENZA BURRO ALLA CREMA E MELE
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
2 uova
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA:
2 tuorli d'uovo
250 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
una bustina di vanillina o la buccia grattuggiata di un limone
PER IL RIPIENO:
2 mele
cannella a piacere (facoltativa)
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In un pentolino scaldare il latte aggiungendo la vanillina o la buccia del limone, senza portarlo a bollore.
In un'altra casseruola mettere i tuorli con lo zucchero e la farina e mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere il latte caldo continuando a mescolare con la frusta e portare sul fuoco fino a che non si addenserà, ci vorranno 2 o 3 minuti.Una volta pronta lasciarla intiepidire.
Preparare la frolla, mettere in una ciotola le uova, lo zuchero l'olio, il lievito e la farina poco per volta, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Dividere l'impasto a metà. Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la prima metà dell'impasto, ottenendo una sfoglia non troppo sottile del diametro della tortiera. Aggiungere la crema, livellandola bene con un cucchiaio, e le mele tagliate sottili. Aggiungere la cannella, quindi ricoprire con l'altra metà, e con la forchetta bucherellare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180) per 35 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare, sformarla su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.
GÂTEAU AUX POMMES ET CREME SAN BEURRE
INGREDIENT:
2 oeufs
300 g de farine
100 g de sucre
100 ml de tournesol huile
un demi-paquet de levure chimique
POUR LA CREME:
250 ml lait
2 jaunes d’oeufs
4 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de farine
une cuillère à café d’extrait de vanille ou le zeste d’un citron
FARCE :
Sucre pour la garniture
2 pommes
Cannelle au goût (facultatif)
PREPARATION:
dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter l’extrait de vanille ou zeste de citron, sans porter à ébullition.
Dans une autre casserole, mettre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine et mélange avec un fouet. Ajouter le lait chaud, en remuant constamment avec un fouet et porter sur le feu jusqu'à ce qu’ils s’épaissir, il faudra 2 ou 3 minutes. Une fois prêt, laisser refroidir.
Préparer la pâte, mettre dans un bol les oeufs, le sucre, la poudre à pâte et farine un peu à la fois, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.
Diviser la pâte en deux. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la première moitié de la pâte, obtenir une feuille qui n’est pas trop mince du diametre du moul.Ajouter la crème, nivellement il bien avec une cuillère et pommes hachées. Ajouter la cannelle, puis recouvrir avec l’autre moitié et piquer la surface avec une fourchette. Cuire au four préchauffé à 180) pendant 35 minutes. Une fois cuit laisser pour refroidir, de l’étain dans une assiette et la saupoudrer avec le sucre glace.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
2 uova300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA:
2 tuorli d'uovo
250 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
una bustina di vanillina o la buccia grattuggiata di un limone
PER IL RIPIENO:
2 melecannella a piacere (facoltativa)
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In un pentolino scaldare il latte aggiungendo la vanillina o la buccia del limone, senza portarlo a bollore.
In un'altra casseruola mettere i tuorli con lo zucchero e la farina e mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere il latte caldo continuando a mescolare con la frusta e portare sul fuoco fino a che non si addenserà, ci vorranno 2 o 3 minuti.Una volta pronta lasciarla intiepidire.
Preparare la frolla, mettere in una ciotola le uova, lo zuchero l'olio, il lievito e la farina poco per volta, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Dividere l'impasto a metà. Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la prima metà dell'impasto, ottenendo una sfoglia non troppo sottile del diametro della tortiera. Aggiungere la crema, livellandola bene con un cucchiaio, e le mele tagliate sottili. Aggiungere la cannella, quindi ricoprire con l'altra metà, e con la forchetta bucherellare la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180) per 35 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare, sformarla su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.
GÂTEAU AUX POMMES ET CREME SAN BEURRE
INGREDIENT:
2 oeufs
300 g de farine
100 g de sucre
100 ml de tournesol huile
un demi-paquet de levure chimique
POUR LA CREME:
250 ml lait
2 jaunes d’oeufs
4 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de farine
une cuillère à café d’extrait de vanille ou le zeste d’un citron
FARCE :
Sucre pour la garniture
2 pommes
Cannelle au goût (facultatif)
PREPARATION:
dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter l’extrait de vanille ou zeste de citron, sans porter à ébullition.
Dans une autre casserole, mettre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine et mélange avec un fouet. Ajouter le lait chaud, en remuant constamment avec un fouet et porter sur le feu jusqu'à ce qu’ils s’épaissir, il faudra 2 ou 3 minutes. Une fois prêt, laisser refroidir.
Préparer la pâte, mettre dans un bol les oeufs, le sucre, la poudre à pâte et farine un peu à la fois, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.
Diviser la pâte en deux. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la première moitié de la pâte, obtenir une feuille qui n’est pas trop mince du diametre du moul.Ajouter la crème, nivellement il bien avec une cuillère et pommes hachées. Ajouter la cannelle, puis recouvrir avec l’autre moitié et piquer la surface avec une fourchette. Cuire au four préchauffé à 180) pendant 35 minutes. Une fois cuit laisser pour refroidir, de l’étain dans une assiette et la saupoudrer avec le sucre glace.


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