CORNETTI SALATI


                                                       CORNETTI SALATI






INGREDIENTI:

450 gr di farina 00
50 gr di burro
200 ml di latte
1 uovo
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di sale
un cubetto di lievito di birra

PREPARAZIONE:

In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero e mescolare con un cucchiaio. Versare la farina, il burro tagliato a tocchetti, l'uovo ed il sale, ed incominciare ad impastare con le mani finche il burro non si sarà incorporato completamente. Se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere unn altro po di farina. L'impasto deve risultare liscio e sodo. Coprirlo con un panno pulito e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e lavorarlo ancora 5 minuti su un piano di lavoro infarinato.
Dividerlo in 2 parti di uguale peso e con il mattarello stendere l'impasto in un cerchio piuttosto grande di almeno 1 cm di spessore e con un coltello o una rotella per la pizza tagliare il cerchio in quattro e poi ogni triangolo dividerlo in 2 fino ad ottenere 8 triangoli. Ora abbiamo 2 possibilità, o farcire subito i cornetti con salumi e formaggi e richiuderli arrotolandoli su se stessi partendo dal basso, oppure arrotolarli con lo stesso procedimento, e farcirli una volta cotti, come ho fatto io.
Una volta terminati i cornetti, disporli su una teglia coperta di carta forno e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellarli con un rosso d'uovo e un cucchiaino di latte ed infornare in forno già caldo a 210° per 20 minuti. Se durante la cottura cuociono troppo, coprirli con un foglio di carta stagnola.
Quando sono cotti, spennellarli con un po di acqua, coprirli con un panno e lasciarli raffreddare.


CROISSANT SALE'S


INGRÉDIENTS:

450 grammes de farine 00
50 g de beurre
200 ml de lait
1 oeuf
une cuillère à café de sucre
une cuillère à soupe de sel
un cube de bière de levure

PREPARATION:

Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède avec une cuillère à café de sucre et mélanger avec une cuillère. Verser la farine, le beurre coupé en morceaux, l'œuf et le sel, et commencer à pétrir avec vos mains jusqu'à ce que le beurre soit complètement volonté constituée en corporation. Si la pâte est collante ajouter un peu plus de farine. La pâte doit être lisse et dure. Couvrir avec un chiffon propre et laisser lever pendant 2 heures.
Après ce temps, prenez la pâte et pétrissez pendant 5 minutes sur une surface de travail fariné.
Diviser en 2 parties de poids égal et avec un rouleau à pâtisserie rouler la pâte en un assez grand cercle d'au moins 1 cm d'épaisseur et avec un couteau ou d'une roue pour couper la pizza le cercle en quatre, puis diviser chaque triangle de 2 à obtenir 8 triangles. Maintenant, nous avons deux possibilités, ou remplissez immédiatement croissants avec les charcuterie et les fromages et les fermer en les faisant rouler sur eux-mêmes à partir du bas vers le haut, ou les rouler de la même manière, et les farcir une fois cuits, comme je l'ai fait.
Après avoir terminé les croissants, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et une cuillère à café de lait et cuire au four préchauffé à 210 degrés pendant 20 minutes. Si pendant la cuisson cuire trop, les recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
Quand ils sont cuits, brosse avec un peu d'eau, couvrez-les avec un chiffon et les laisser refroidir.

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