CESTINI AL CACAO CON PANNA MONTATA



CESTINI AL CACAO CON PANNA MONTATA


INGREDIENTI PER LA FROLLA:

2 uova
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
una bustina di vanillina
75 gr di cacao amaro
una mezza bustina di lievito per dolci
200 ml di panna liquida da montare
100 gr di zucchero a velo


PREPARAZIONE:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero,il cacao, le uova, la vanillina il lievito e il burro freddo a pezzetti e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un panetto sodo. Lavorate energicamente, perché all'inizio vi sembrerà difficile ma non preoccupatevi, il calore delle mani aiuterà l'impasto. Lasciare riposare il panetto coperto da pellicola per alimenti, in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere col mattarello una sfoglia di 0,5 mm di spessore e con un tagliabiscotti a fiorellino oppure un normale coppapasta, ricavare le forme che verranno messe sugli stampini da muffins ma capovolti, non dentro quindi ma fuori e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Mentre cuociono, montare la panna ed aggiungere lo zucchero a velo continuando a montare.
Qauando i cestini si saranno raffreddati, con una sac a poche guarnirli con la panna montata, e per un tocco più goloso, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente.


  PANIERS CACAO ET CHANTILLY
 

INGRÉDIENTS POUR PÂTISSERIE:


2 oeufs
500 grammes de farine
200 grammes de sucre
150 grammes de beurre
une cuillère à thé d'extrait de vanille
75 grammes de cacao
la moitié d'un sachet de levure chimique
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de sucre glace

PRÉPARATION:

Dans un bol ajouter la farine, le sucre, le cacao, les œufs, la vanille et la poudre à pâte de beurre froid en petits morceaux et commencer à pétrir jusqu'à ce que vous avez une boule dure. Ils travaillent dur, car au début, il semblera difficile, mais ne vous inquiétez pas, la chaleur de vos mains vous aidera la pâte. Laissez la pâte recouverte d'une pellicule plastique, au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après l'intervalle, sur la surface de travail légèrement farinée avec un en rouleau a patissière etalè la pate d' une feuille de 0,5 mm d'épaisseur et couper avec un emporte piece les formes qui seront mis aux enchères sur des moules muffins, mais la tête en bas, pas à l'intérieur puis mais hors et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15-20 minutes. Lors de la cuisson, fouetter la crème et ajouter le sucre glace tout en continuant à monter.
Quand les paniers sont refroidies avec une garniture de sac à pâtisserie à la crème fouettée, et une 

délicieuse touche, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat noir.

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